又到周末。
昨天下了整整一天的大雨,故今天早上起身后一直忙着清理院子里的积水和花草底盆里的脏水。
因为吸足了水分,院子里的花草越发显得水灵灵,嫩生生的,那绿,简直逼你的眼,每一片绿叶都仿佛轻轻一碰就能滴得出水来,让我越看越喜欢。喜欢的结果是我又拿出了相机对着这些花草来了个狂拍。
看着家里的花草,我突然想到校园里的那棵石榴花。
办公室后面有一棵很高大的石榴树。进入农历五月后,这棵石榴树不声不响地开出来一嘟噜一嘟噜的花。每次从树旁走过,看着那一朵一朵的花绽开层层叠叠的红花瓣在枝头摇摆,就像西班牙女郎舞动着红裙一样显出万般风情,尽情展现她那如火般的魅力,心里就有点欢喜有点兴奋,每次总要驻足几分钟静静观赏一下。每一次我总想:待到它进入盛花期时,一定要带个相机过来拍几张照片留个纪念。
谁知昨天下了一整天的大雨,这石榴花经过风雨的摧残,会是什么样儿呢?一定是百般凋零,残花满地了吧。
这么一想,我真还坐不住了,当即决定马上带了相机去学校看看。
外面淅淅沥沥又洒起了小雨点,我顺手拿了把雨伞走出家门。
来到学校一看,校门大开着。雨中的校园很是宁静。校门口的香樟大道落叶洒了一地,地面因积了薄薄的一层雨水,就如涂抹了一层油,泛着白亮的光。
顾不得欣赏雨中校园景物,我直奔中校园的石榴树。
果不出我所料,石榴树下铺满了殷红的落花,不由得一阵心悸一阵叹息,真的是好景不长花红易逝啊!
我很想多角度拍几张石榴花的照片,遗憾的是石榴树长在中校园的西南角,很难找到最佳拍摄的位置。无奈之下,我只能站在树下和二楼的长廊上拍了几张,算是了却了一桩心愿。
站在二楼的长廊上,我环视整个校园,发现雨中的校园别有一番景致,于是不由想:对呀,既然专程来了,就四处转一转,多拍几张吧,好歹也是留个纪念。
因为是雨天,校园里没有闲杂人等,我安安静静地做好这些事,再轻轻悄悄地离开。
没有谁知道我曾经来过。但是,校园里的景物,当时下着的小雨点,还有我相机里的那些照片见证了这一切。