新的一次“文明宿舍”的评比开始了,我宿舍的每位成员,严格遵守学校及院里的有关公寓管理的各项规章制度,在各个方面都积极配合。经过几个月的磨练,我们深刻地体会到了作为一名合格大学生的基本素质。这一次我宿舍积极开展“争做文明大学生”活动,有效地配合了学校关于校园精神文明建设,培养学生良好的行为规范等方面的方针和政策。
在大学里,“家”字代表的是宿舍。大学宿舍是个充分体现个性的绝佳场所,尤其是我们大一新生的栖息之地,我们的宿舍实在是个风光无限,竞看风流、快活的地方。寝室是我们讨论的地方。我们在饭香四溢的时候进行,有说有笑,开口就是思故乡情,各说各的家乡好,呆在小屋是一种幸福。幸福,不是一株无限之树、一茎无叶之草。幸福之花,需要付出拼搏的热血与汗水的滋养浇灌,才能绽放盛开,芳香四溢。我们在这个小屋努力拼搏、奋斗,不让时间从我们身边溜走。生活在一个好的环境中是一件幸福又很快乐的事,庆幸的是我们的宿舍就是这样,让我们深深感到的自己的幸运。
不同的地域和不同的文化使大家拥有不一样的性格,我们就好比一堆散乱的沙子聚集在一起,我们都很团结,从不为了一点小事斤斤计较,这也是我们快乐生活的关键所在。少了面红耳赤的争执,少了尔虞我诈的算计,少了不合人群的自私,等等,无形之中增添了一份浓浓的友情。
宿舍卫生方面,不用说,是我宿舍的强项,每天轮流打扫卫生,并每人自觉整理自己的床位及书桌。东西摆放有序,从没有过东西丢失现象的发生。宿舍始终保持干净、整洁。每天都打扫,就算哪天没检查我们也当作和平常一样一丝不苟的完成打扫。每逢周日我们都要组织一次大清扫,宿舍每个人不分你我都自觉得投入进来。正是我们大家有着一种“宿舍是我家,家的干净靠大家”的信念,所以我们深信我们有足够的信心获得“文明宿舍”的称号
我们是一个集体,但又各司其职,有不同的理想不同的爱好,有时我们会为一个起争执,辩的面红耳赤。但是这并没有伤害我们的友情,相方使毕次跟加理解对方在一定方面答成公识。有时言语过激时彼此的相视一笑就有回到平常的状态了,这就是友情的神奇,我们是一“家”人,我们因为缘份而走到了学12—515这个小家了,我们深知友情的珍贵,所以我们很珍惜,我们在一起共同演绎着光彩人生。这才使我们更象一个个体,体现了它独特的魅力。这是学12—515寝室的标语。
人无完人,尽管我们都尽职尽责做一个标准文明有为的大学生,难免会出现一些不检点不令人满意之处,但我们相信,团结的力量大于一切,这种缺失不会影响到我们之间的友谊。
宿舍就是我们的一个小舞台,我们每个人都是其中一个不可缺少的角色,在这里我们用自己的青春和才能谱写着一个个故事,虽然故事不大,但每个都令我们难以忘怀,它们深深的刻在我们心中,它是我们的一种财富,或许以后的某一天回想起来我们会知道我们曾经拥有过那段友情,一起奋斗和拼搏过。不会忘记我们是515的一员,不会忘记我们在515的日子。
我们宿舍成员认为我们做得好是老师教导我们的结果,我们会继续保持我们良好的作风,以“没有最好,只有更好”为目标,让我们的宿舍变得更舒适,从而使我们每个人回到宿舍都有归家之感。
希望我们这一次的申请能得到老师们的认可。老师,我们会继续努力的,我们争取“文明宿舍”的光荣称号永远扎根在我们宿舍。
515让我们一起舞动起来吧!