钢琴对我来说是一个老朋友——从学前班就认识它了。
它穿着黑色的铠甲,在阳光的照射下闪闪发亮。它有着白色的“牙齿”和黑色的“牙根”。当琴键按下时,那铿锵有力、清脆明朗的声音,让人心旷神怡。
还没开始接触钢琴课的时候,我很激动,因为它让我想起了周杰伦!他不愧为“亚洲流行天王”,弹奏的时候人琴合一,把我也融化在那美好的音乐中。妈妈的偶像就是周杰伦,估计是想让我朝他的方向努力。我想了想就让妈妈报了钢琴课。
我本以为第一节课会学一首儿歌之类的,结果发现我枯燥的学琴生涯从一个“哆”开始了。
“还不赶紧去练琴!”妈妈向我叫。我极不情愿地坐在钢琴前,像“树懒”似的慢吞吞地把手放到钢琴上,其实我不太愿意练琴。
这架钢琴可以说是我最最贵重的东西了,因为我的钢琴老师说之前的琴有点老旧了,会影响音准和听力。妈妈二话没说就给我换了一架“高大上”的新朋友。我明白妈妈对我的真心,所以我还是很感动的。平时我总把它擦得干干净净。日复一日,我坚持走在学钢琴的路上。
漫漫长路,考级也是一道必经的坎。
“钢琴考级我帮你报名了。”
“不要!”我叫了起来。
但是已经报了,我不得不接受,只好每天开始不停地练琴。经过一个多月的准备,终于迎来了考级那天。当我坐在琴椅上时,心扑通扑通地跳,腿也在不停地发抖。深吸一口气,脑海中便浮现出那台“我的钢琴”。它似乎是我亲切的老友,在对我说:
“不用紧张,像平时那么弹就可以了。”
顿时,心里的紧张情绪也开始缓解了。于是演奏的过程也似乎变得更加流畅。
考级结果出来了,我终于过了。
尽管每次弹琴我还是有种“被强迫”的感觉,但钢琴也带给了我很大的成就感。我要感谢妈妈对我的培养和付出——我爱她(它)们!