大自然的神奇无处不在,有芬芳四溢的鲜花,有充满生气的小草,有波澜起伏的大海,有高耸入云的山岭……可你欣赏过那迷人的夕照吗?今天,我就目睹了它美丽的风姿。
起初,太阳像一个燃烧的火球,金光四射。它的光芒是那么强烈、那么刺眼,好似千万根绣花针直射你的眼睛,使你不敢正视它。我眯起眼,呆呆地看了它三四秒钟。啊,受不了啦,眼睛真痛呀!我赶紧躲开那刺眼的光芒,掉头看向绿色的庄稼,可眼前却是一片模糊。趁我稍不注意,淘气的太阳便向下溜了一截。不知什么时候,它收起了刺眼的绣花针,光芒变得柔和了、亲切了,颜色也由金黄色变成了橘黄色。周围的云朵顿时镶上了一道道光亮的金边,还有红的、白的、蓝的、紫的……五彩缤纷,颜色各异,使天空变成一幅迷人的画卷。
慢慢的,太阳越来越红,然后变成了绯红的大柿子。柔柔的光洒在红红的瓦片上,房屋变得金碧辉煌;柔柔的光映在老爷爷黝黑的脸上,爷爷的脸变成了古铜色;柔柔的光照在平静的湖面上,湖水泛起粼粼的金色波纹,点点光斑就像那活泼的小精灵,不停地在湖面上跳跃、玩耍……
不知不觉中,太阳接近了地平线,恰似一盏通红的圆灯嵌在一户农家的屋顶上。这时,西边的天空已成了醉汉的脸,一片片红云如同一面面红旗迎风招展。渐渐的,夕阳落到了地平线以下,恋恋不合地和我们挥手道别了……
我静静地沐浴在霞光中,凝视着西边绚丽多彩的云霞,回味着夕阳给我们带来的别样的情趣。我为这迷人的夕照深深地陶醉了,陶醉了……
为您推荐
适合在端午节发的说说,在端午节发的说说
2023-01-31 16:05
音乐力量故事,音乐的力量短文
无忧自考网作文中心 音乐的力量作文 ((篇一)独自一人,呆在空旷的屋子里,心灵霎时被一种孤独和寂寞攫取。只感觉到思绪被锁在无言的风里,不能放飞。除了无言,还是无言,有一种要流泪的
2023-01-31 16:05
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的作文呢?无
2023-01-31 16:04
2023-01-31 16:04
无忧自考网作文中心 想象作文,是同纪实作文相对而言,通常是指学生运用想象的思维形式写出的文章,它是由想象出来的一系列相互联系的画面构成的整体,通(篇运用想象的手法,不同于局
2023-01-31 16:04
2023-01-31 16:04
加载中...