憧憬的作文 (
从昨儿起便下个不停的雨终于肯歇口气了。
雨后水车吱吱地转悠着,雨水,溪水混在了一块,啪嗒地响着水声,在田垄上回荡着,与晃悠悠的树影配合得格外默契,共同撑出片惬意的领域。远处的麦田是一片饱满的黄绿色海洋,在水车有节奏的鼓点下翻涌着波浪,一层层送往了远方。
我坐在小山包上,享受五月独有的这般凉爽,看着眼前名为小满的世界。
外婆常说:
“小满就是一年才有这么一次辛劳与惬意共存的日子。”
所以在年幼的我心目中,小满,就是一年的苦难里最美好,最凉爽的悠闲时光。
然后啊,我就开始每天盼着小满,那个独属于我的美好时光。
那时稚嫩的笔触在日记本上连写带画的描绘着,它在告诉我“今天一定是小满!所以今天玩得超开心!希望明天也是小满!”从每一个飘扬活泼的笔画中,我似乎看见年幼的孩子的开怀的笑容,看见了她那一天所经历的美好——也许是那天买到了心心念念的新玩偶,也许是去了叨念已久的游乐园,也许是得到了老师一句随口的表扬,又也许只是简简单单的和爸妈出去吃了顿大餐……
它从遥远的过去传来,仿佛昨日重现。
我在美好中不断的期盼着更多的美好。哪怕是现在的我——坐在田垄上望着眼前美丽的小满的景色的我,也仍在期盼着那个属于我的“小满”的到来,期盼那个最美好的时光。
小满的风仍在不断的吹着,一朵朵饱满小麦如芭蕾舞演员一个个弯下腰来,一层层吹向遥远的天边,我看着那模糊的地平线,那是我所憧憬的明天,是我的“小满”。