憧憬的作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”
我身边只有怪异的风,凌晨便无法贪睡,我身边有许多惊恐,彻夜难以入睡。
我无法平静,因为我只不过侥幸存在;我无法平静,因为我是那么需要同情;我无法平静,因为我迟早会成为人类脚下肃穆的灵魂,该用什么样的心情面对?
难道只是一点点痛的感觉加上一点留恋?
我没有人类埋葬灵魂时的种种浮夸,也不至于会倒在血泊中最后俯瞰蓝天,日夜忧叹,日夜期盼为的只是让人类高抬贵脚。然而我想的终究没有实现,然而我是幸运的,我只不过是暂时的截肢亦或是梳理发髻。过些时日,我依旧会恢复往常风姿,我是这样想的。
然而我不敢说下一次,我依旧侥幸的脱离死神。不相信人类会怜惜我,毕竟我在平凡不过了。
我只想做一株地地道道的草儿,做这世上阅历最深的草儿,跨春,度夏……哪怕无名。毕竟我不求闻名只求“生存”我知道死神不会为我压抑感情,亦知道崎岖的山路不会为我多添精彩。然后,我期待,期待行走在肥沃的土壤间,期待在人生最后一刻拥有生命最美丽的选择,然而我不敢说来生,我只求今生拥有殷切希望。
我生命的河床虽微不足道,但任何剧烈有力的撼动都会粉碎我,任何深切的关怀都会成就我。然而这一切都需要人类的经营,毕竟世界之大,人生之现实,毕竟我真的太微意了。
我的憧憬不在于我,而在于人类……就让这现实的河床上的小小梦想绽放小小的花蕊,我确定,不会费你太多力气,好么?人类。
毕竟,我喜欢活着。我期待活着。我遥想……
“河流山川哺育……大地母亲把我紧紧拥抱。”