憧憬的作文700字
“啦啦啦……”她哼着歌儿走进教室,碎碎短短的头发在头上晃着,甩着湿湿的手在我旁边的一个位置坐下,一脸灿烂的笑,她就是我的朋友丁钰雯。
因为都是女孩,而且又坐得很近,我们也常在一起。她属于那种人人喜欢的明朗女孩——乐观,爱笑,大大咧咧,毫无忌讳。
我也很喜欢她,欣赏她的乐观,喜欢和她一起看天看云的日子,“天空永远那么蓝!”她望着天,喃喃细语。
和她在一起的那些天好像都是晴天,当然,晴天不会永远照耀在某一个人的身上,我的阴天降临了。
考试的失利,迟到接受的批评……厄运似乎一个接着一个,如噩梦般降临。在沉重压力下的我迷惘了,盯着书本,只剩下麻木……我趴在书桌上似乎已无力反抗,仿佛置身于南极冰原的千年寒冰中,心情直降到冰点。她走了过来,轻轻地,“没什么大不了,只不过……”她轻轻地说,声音仿佛天上的云那么柔、那么软。“要你管!”我如同一只发了疯的野兽向她扑去,可话刚一出口我就后悔了,我怎么可以这样……她愣住了,我转过头,又趴下去。空气仿佛凝固了,我的心仿佛也在颤。我抬眼看她,落寞的表情定格住,细细的眉毛低低地垂着,眉眼中有说不出的味道。
我……后悔了,我怎么可以这样?自甘堕落,还对她那样……我撑起头,想哭,一抬眼,她冲我一笑。我避开她的眸子,仰头看到蓝天——天,蓝蓝的,纯净,又有几分深邃;云,那么白,纯净,又有几分飘渺,在蓝天上缓缓地飘着……
“天空永远那么蓝么?”我说。
“不,它总会有阴云密布的时候,但,蓝天总会出现。”她盯着天空,若有所思。
我笑了,望着天。是呀,天会暗,但暗过了之后又会变蓝,我不也是这样?我喜欢我这位时时憧憬天蓝的朋友,不仅仅因为天蓝的日子使人的心如同阳光般灿烂,更因为憧憬天蓝是一种豁达的胸襟、一种积极向上的心态!