今天算是很忙碌的一天了,从早晨8点多起床以后就一直在忙着各种各样的事情,中间机会也没有什么时间让自己去休息一下。、我是在这个时候发现自己并不喜欢那种紧锣密鼓的生活方式。我需要时间休息,需要时间让自己放松,面对压力,只能把自己弄到崩溃,不想让自己的想法那样的帮他调,也不想崩溃掉。
原来那些密密麻麻的日程表更像是一种一厢情愿的理想状态,真正按照那种方式实行,其实反而会让人太过辛苦,特别是如果从荣格的心理类型来看,P和J这两种人格本来就是不一样的,有些人喜欢过有计划的生活,但是也有人喜欢随性一点的。
可能确实如人所说的,在现在这个社会里躺平才是最好的避免剥削的方式吧。嗯。所以最重要的还是选择一种适合自己性格的生活方式比较好。为什么现在年轻人越来越不愿意奋斗,因为所有的奋斗都给自己带来不了多少增益但是可以让坐享其成的老板获得更大的物质满足,那么我们的努力在得不到多大回报的时候又有多大意义?我们不如做一些让自己快乐起来的事。这就是生活吧。
因为我一直有在记账,也在核算自己的收入,经过一段时间统计分析,我也发现其实以现在的这种模式相对来说的回报也还算是很可观了,甚至比很多在外面辛苦的工作报酬也要更丰厚一些。啊。谢谢你。所以说能够这样自己也需要知足的。嗯,毕竟现阶段努力和回报的大体上还是成正比的,如果说一整天都马不停蹄的工作情况说收入确实会高一些,但是自己也会非常的疲惫。