刹那间我发现了自我作文700字
小时候,又爱又恨的事就是去游乐园,喜欢那里的快乐气氛,却一直不敢玩那里的刺激游戏。可就是,当那天老爸莫名其妙地把我带进游乐园,我就知道——世界末日来临了。我一脸惊异地看着眼前的设施——两个像山一样的类似滑梯的东西伫立在水中,一条一条的小木船从上面俯冲而下,带着阵阵尖叫声和一大片白色的水花。好吧,我承认,我很害怕。爸爸说:“这个游戏叫做激流勇进,规则就就是坐上木船,转一圈,再下来。”我硬着头皮走到上船的地方,看着底下的水哗哗地流。
“爸爸……”我小声地嗫嚅道。“不行。”爸爸的眉头皱了一下,“你不能退缩,这对你也就是一种锻炼,你应该学着去发现自我,学着去勇敢。如果你一直这么胆小,没有勇气去面对一切,以后怎么办?”说着,硬把我推上了船。船随着水流的方向前进,渐渐驶离了“码头”。我看着前面的空旷,耳边听着哗哗的水流声,再没有了以前坐船时的惬意,取而代之的就是一片迷茫。真的,我好害怕。终于,船身一晃,走上了轨道。剧烈的摇晃中,我的脑海中一片空白,心跳得厉害,喉咙发紧。我的手紧紧地攥着裙边,指甲隔着衣布深深地陷进手心里。但心情却突然平静下来,就像就是大海,刚刚波涛汹涌,现在却风平浪静。
我闭上眼睛抓紧船身,手指冰凉却不再颤抖。爸爸从身后拍了拍我的肩膀,以示鼓励。我的手抓得更紧了。“我一定能挺过去,我要做一个勇敢的我!”感觉过了很久,船身蓦然一顿,然后便就是向下俯冲。那样的速度,那样的疯狂,让我不禁尖叫了起来。木船颠簸着、颤抖着,一片片水花向后翻飞,溅落在我的手上、衣服上。那么一瞬,我听见了船体与水的撞击声,我看见了白色的水花在手上跳舞。
刹那间,我发现了自我,发现了那个其实勇敢的我。原来,我不就是胆小,而就是被束缚;原来,我可以勇敢,只要我去做!