而现在,最喜欢的就是地理老师———曾老师。
印象很深刻的就是第一节地理课。地理老师一走进来就开始讲课。条件反射性的,我立刻判断这个老师☆.☆一定是一个做事保证速度的人。果然,不出五分钟,我们班的兴趣就被调动起来,所有人都很兴奋。突然很佩服这一个新老师,可以在如此迅速地将一群学生的兴趣调动起来,绝对不是一件容易的事情。就好像一个舞台,如果没有主持人的煽动,哪来全场热烈的气氛?我相信,地理课一定是很有趣的。
我想:一个能够调动学生兴趣的老师,那么她就成功了一半。
当然,最令我佩服的便是地理老师的知识。当一堆复杂的名词从她嘴里吐出来时,我甚至怀疑,当初要多辛苦才能有今天的滔滔不绝。从国家讲到大洲,讲到大洋讲到世界,每一步都极为流畅。不仅如此,而且她的方法从来都不会是死记硬背。“学会学习,快乐一生”便是曾老师的航标。
“地理,就是地和理,重在这个‘理’字,每一种现象都是有道理的,没有什么是要死记硬背的。”确实,学习就是要懂得利用,而死记硬背根本没有任何的意义。