三年前,是那么快乐的两个孩子,一个叫瞳,另一个叫寻。大人们都说他们俩像亲兄弟一样,不,是比亲兄弟还要亲!
没有谁比寻更了解瞳,也没有谁比瞳更了解寻,从小玩到大……寻一直照顾着比自己小的瞳,为他撒谎,为他打架,为他做自己从没有做过的事。
寻比瞳大三岁,住在瞳的家里,是瞳的父母收养的一个孤儿。开始瞳并不接受寻的到来,他不愿和一个孤儿一起上学,一起吃饭。但一件事却改变了他的看法。
都是逆反惹的祸:瞳和父母吵了架,离家出走,寻和父母寻找了几天,最后还是寻在郊外的山上找到了他,因为他经常去那里。找到他已是傍晚,手机没信号,再加上对地形不熟悉,迷路的他们在山上的墓地过了一晚上,那时还下着雨,寒冷和饥饿侵蚀着他们幼小的心灵,寻不顾一切的去照顾瞳,他们在棺材里睡觉,吃着给鬼的祭品,寻把自己的衣服和食物全给了瞳,那天晚上瞳第一次叫了寻一声哥,寻也第一次笑了,第一次真正的笑……
第二天清晨那里发生了特大地震,寻把瞳从棺材中用手刨了出来,但他们的父母不幸身亡,还记得那天他们很痛苦……从此,他们开始了相依为命的生活。
- -END- -
为您推荐
2023-01-31 20:52
解忧杂货铺观后感,解忧杂货店 读后感
无忧自考网作文中心 在观看完一部作品以后,大家一定收获不少吧,写一份观后感,记录收获与付出。千万不能认为观后感随便应付就可以,读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心
2023-01-31 20:51
我最喜欢玩电脑,玩一个电脑
无忧自考网作文中心 玩电脑游戏作文 ((篇一)最近,我刚学会了一种电脑游戏——“超级索尼科”!我先选了人物——四号小兔子!因为这是我好心的同学叶奕杭给我的宝贝建议。因为小兔子
2023-01-31 20:51
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么问题来了,到
2023-01-31 20:24
家长开学第一课美篇,开学第一课家长学校
无忧自考网作文中心 央视cctv开学第一课观后感 ((篇一)9月1日开学第一天晚上9点在中央一台播出了以“中华骄傲”为主题的《开学第一课》,让我看到了中华传统文化的优秀,为我是中
2023-01-31 20:23
2023-01-31 20:23
加载中...