在如今的21世纪,是一个网络的时代。可以说不懂得网络,就是文盲了。
有了网络,人们可以轻松的完成许多事情。人们能够听音乐。看电影。上网聊天。购物等。真是“只有你想不到的,没有你做不到的”。
就拿我的家人来说吧,人人都离不开网络。我的爸爸在一家公司上班,很多事情都必须在网上进行。有一次,网络出现了故障,爸爸和他的同事们都风趣地说:“没有网络,大家都可以回家休息了。”爸爸还开通了网上银行,在网上就可以进行话费充值、转账等操作。在闲暇时间,爸爸在网上炒股。很多人仅仅通过手指按一键就能决定是赚钱还是亏损。网络的作用正是太大了。
妈妈经常在网上购物,特别方便,只需和买主订好货,就可以直接送货上门,实现了足不出户就能买到自己心仪的东西。我们家乡离这边很远,坐火车需要14个小时。可自从有了网络,妈妈就可以直接打开视频,和家乡的亲戚朋友们面对面聊天。网络的力量真是无穷啊,它可以沟通人们的心灵,将远隔千里的人们联系在一起。
而我呢,在放假的时候会在网上与朋友们聊聊天、听听音乐来放松自己,缓解压力。我还经常在网上看新闻、查资料。网络真是个能将过去、现在和未来连接在一起的好东西啊。在学校上课,老师也会使用多媒体。比如历史课上,老师给我们放中日甲午战争的图片时,总会让我们感到身临其境,十分震撼。
就连我家的“老古董”——我的爷爷最近也“迷”上了网络。爷爷以前每天都会和他的好朋友们一起下棋,生活过得很充实。可自从搬到新家后,爷爷没有了棋友,整天都闷闷不乐。这真让我们晚辈看在眼里急在心里啊!怎么办呢?这时候网络又派上用场了。我们教爷爷如何在网上下棋,爷爷学会后总是“泡”在网上,玩的不亦说乎,爷爷总是笑着说:“时代发展可真快啊,我居然动一动手指就可以控制整个棋局了,哈哈!”笑脸又在爷爷脸上浮现了,我们也十分高兴,网络真是帮了我们家一个大忙啊!
网络有那么多优点,它使我们的生活变得更加简便、快捷。但是,我们也要认识到,网络是一把双刃剑,有利同样有弊。有些学生沉迷于网络,整天把精力放在游戏上,想着办法逃学去网吧玩,一玩就是好几天。渐渐地,自己也分不清网络与现实,甚至走上极端,做了违法犯罪的事,最终把自己的一生都葬送在游戏上。还有许多人在网上交友,可网络也具有不真实性,很多人因为这被骗了。
因此我们也要好好的看待网络,利用网络,让网络在我们的生活中发挥出最大的作用。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的9篇《网络新时代作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,我们时常会在一些事情上受到启发,这个时候,文字可以帮助我们更好的记忆这些感悟。但是,你知道要怎么写感悟吗?下面是无忧自考网整理的9
2023-01-31 21:58
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是无忧自考
2023-01-31 21:58
2023-01-31 21:58
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。作文的注意事项有
2023-01-31 21:57
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文要求(篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那要怎么写好作文呢?这次无忧自考网为您整理了9篇《
2023-01-31 21:57
2023-01-31 21:36
加载中...