早知在今天有次竞赛,我就在昨天做好了充足准备,但是本在平时考试中成绩不好的我十分担心,心里似乎有一只小鹿在跳。当看见陌生的老师捧着一大堆试卷进来时,我心中的小鹿跳得次数增加了10倍,那颗心仿佛在肚子里待不住了,好像要跳出来似的。
这时的我真担心这张试卷会很难,也担心这试卷的题目不在我的复习之内,还担心考不好回家签字时不知道怎样开口……
试卷发下来了,大约看了一下题目不是很难,于是我的心脏开始减速了。我开始做题目,在做题目的过程中没有碰上难题,就这样40分钟后我顺利完成了这基础部分,赶紧写作文!好不容易赶上,还没检查了便下课了。我开始和乌江蛋对答案,对了一会儿我就不想对了,因为我不想很早的知道自己那惨不忍睹的成绩,这样会让我心神不宁的!
在下课课时,方老师走进了教室,一进教室就发现她一脸的严肃还有一点无奈,只听她沉重地说:“这次考试,你们鲁老师正在批,至今为止基础部分最高分77分,第二名是76分,第三名是74.5分——汪洋。”……“什么汪洋考进来的时候考了那么高分,现在只考了74.5 ,这回我惨了,65也说不定了!”
方老师接着说:“有一部分还不到65,不过目前批出来的就只有他们三个人。”
“该不会是我吧?”我再也不敢想象了。
这回我回家又没有什么好果子吃了,又考了这么差,那以后怎么办呢,我一直在噩梦中来回走动,可怕可怕。