下午第三节课是语文考试。上课铃响当了,老师进来了,给我们每一组都发了试卷,老师先读题目。
然后老师说:“考试开始。”我们就抓紧时间做了起来,考的时候我很紧张,可是我做的实在太慢了,结果我同桌都交上去了,我还没交上去,我做好以后就交上去了,老师把我的试卷拿过去改,我错了很多道,结果只有87分,我很失望。我心里像吃过石头一样觉得很难受,我妈也很难受。我妈开车的时候我一直在想:“为什么今天考的这么不好。”我带着一身小雨来到做作业的地方坐在椅子上,我妈来了,安慰我说:“没事的,我也为你难受,站起来,别怕,就像小孩子一样,走着走着,摔倒了,爬起来,看看为什么摔倒的,终结经验下次就不会摔倒了,考试也同样的道理,记住失败是成功之母。”
听了妈妈的话我一下子就振作起来了,对失败是成功的妈妈,我就对妈妈说;“妈妈你放心,下次我一会考好的”妈妈笑了。我就去做作业了。