三八妇女节作文
妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。而今天,就是妈妈的节日,我已经准备好了让妈妈度过一个难忘的三八妇女节!
一放学回家,将书包放好,就跑进我的房间,做起了贺卡。我小心翼翼地将卡剪成爱心型,涂上红色,对折一下,写上祝福语,最后,将一支康乃馨夹了进去。妈妈回来时,我亲手将夹着康乃馨的贺卡送给了妈妈,妈妈激动地热泪盈眶。
妈妈正准备做饭,我拦住了妈妈,说∶“妈妈,今天是您的节日,就由我来帮您做饭吧!”说完,我就进厨房弄了起来。妈妈在旁边时不时地指导我一下。马上,第一道香喷喷的菜做好了,是妈妈最爱的——“西红柿炒鸡蛋加紫菜”紧接着,我又炒出了“辣椒炒肉”、“美味包菜”妈妈一边高兴地吃着,还一边夸奖我炒的菜不错,而且还破天荒地吃了两碗米饭。
吃完饭后,我说:“妈妈,您不是喜欢逛街吗?今天我陪您去,而且帐由我来付!”妈妈高兴极了,“我的儿子长大了,懂得孝顺和体贴妈妈了。”到了服装店,妈妈东看看,西看看,总是没又找到合适的。于是我精挑细选,为妈妈挑了一件好看的,妈妈试了一下,十分合适,而且十分好看。我就决定买下,可一看,呀!好贵,要一千多!那我的压岁钱就没了一半,算了,我一咬牙,买了!旁边的几位阿姨都羡慕妈妈有一个好儿子呢!
这个三八妇女节令我,令妈妈十分难忘,因为我给了妈妈最重要的礼物——孝顺!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的7篇《三八妇女节作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
日记初中日记,10篇优秀日记初中
无忧自考网作文中心 一天终于结束了,我们一定有不少所感触的事情吧,这时候,最关键的日记怎么能落下。那如何写一(篇漂亮的日记呢?无忧自考网为朋友们整理了4篇《初中日记》,希望朋
2023-02-01 04:57
2023-02-01 04:56
鸡蛋浮了起来的作文,作文《鸡蛋浮起来了》
2023-02-01 04:56
2023-02-01 04:55
伊索寓言15篇读书笔记,《伊索寓言》阅读笔记
无忧自考网作文中心 《伊索寓言》中内容大多与动物有关,故事简短精练,蕴含哲理。它对后代欧洲寓言的创作产生了重大影响。下面是无忧自考网为大伙儿带来的3(篇《伊索寓言读书笔
2023-02-01 04:55
无忧自考网作文中心 童年作文 ((篇一)不一样的时代,不一样的童年。比起妈妈,我的童年真是精彩而又幸福了!镜头一:家。妈妈的家坐落在马山一个不知名的小村子里。门前有一条小河,妈妈
2023-02-01 04:54
加载中...