《伊索寓言》》这本童话书我在二年级已经读过了。这次放寒假,我又认真地读了一遍。我喜欢这本书,不仅因为书中的故事幽默风趣,更因为故事之中所蕴含的哲理发人深思。
我看过这本书的时侯,走进了一个神奇的世界:弱小的老鼠居然能救出强壮的狮子;小山羊用智慧叫跑了凶恶的狼;自大的熊被野猪用计谋杀死了,这么多鲜活的形象开启了一个幻想的王国。
这本书的作者写了很多童话故事,这些故事短小精干、通俗易懂,读起来是那么的玩、有趣。在我们的实际生活中,经常有这样的人和事发生,或者我们也是如此?
你们看过《狼来了》这个故事吗?我上幼儿园的时侯奶奶就听过,说的是一个牧羊人说慌骗乡亲,放的羊被狼吃掉的故事。其实,我在学习、在生活中也有说慌的事发生,有一次我小考考了89分,我骗妈妈考了93分。现在想想我说慌的毛病和牧羊人一样,当时觉得自己脸上有光彩,但结果是自己不努力,成绩退步的下场。
《伊索寓言》这本书给我的启发很多,我准备再读一读,如果你有时间的话,我建议你也读一读,一定会有很大收获的!