《昆虫记》读书笔记
记得小时候我喜欢在田野中捉小虫子,因为我那时认为它们是我在童年是最重要的玩伴,正是怀揣着这种情感阅读了达尔文的《昆虫记》在这部作品中我领略到了前所未有的昆虫王国,在那里我了解了许多关于昆虫上的知识弥补了在昆虫科学上的欠缺。达尔文倾注了许多心血在这本《昆虫记》中,他对那些昆虫的描述生动形象尤其是在一些细枝末节的地方处理的十分到位,所以说他为我们世人打开了一个全新的昆虫世界并且《昆虫记》是一部出色的文学作品。
全书大概描述了32种不一样的昆虫种类而在这些中有一种令我印象深刻也许是因为那句谚语“螳螂捕蝉,黄雀在后”所以我才会对螳螂记忆颇深,螳螂的腰部十分的长。不光是很长,还异常的有力与它的长腰相比,螳螂的大腿更要长一些。总而言之它拥有一副娴美并且优雅的身体并且它具有极大的杀伤力能够说它是一种温柔与残忍并存的小动物。
在这本书中我感受到了科学的奇妙,相信在不久的将来我会对这方面进行深层次的了解。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的9篇《昆虫记读书笔记》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
2023-02-01 07:44
2023-02-01 07:44
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么问题来了,到
2023-02-01 07:43
中秋之夜作文400,中秋之夜作文400个字
无忧自考网作文中心 在平时的学习、工作或生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。那要怎么写好作文呢?下面是无忧自
2023-02-01 07:43
汉字的魅力手抄报,汉字的魅力手抄报内容
无忧自考网作文中心 中国文化历史悠久,博大精深。戏剧、茶道、对联、瓷器、武术。。。。。。造就了中国独特而又长远的文化之路。但我最喜欢充满魅力的中国汉字。以下是人见
2023-02-01 07:42
2023-02-01 07:42
加载中...