端午节周记
粽子的陷主要用糯米、大枣,有的还用肉陷、花生等等,用柴叶或江叶包扎成三角形,放入锅中再放上鸭蛋、鸡蛋或鹅蛋一同煮熟,掀开锅盖一阵清香扑鼻而来。
过端午的时候,许多家庭还喜欢用艾草煮泡,给幼童洗澡,艾草能防蚊虫叮咬,还能止痒。
相传端午是我国人民为了纪念投汨罗江而死的爱国诗人屈原。人们把粽子投进江河,是让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体,体现了中国人民对屈原的敬仰和热爱。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《端午节周记》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
爱的教育读后感2000字左右,爱的教育读后感100字左右
无忧自考网作文中心 爱的教育读后感100字 ((篇一)整整二十天的时刻,最后把《爱的教育》读完了。说来惭愧,早就知道这是一本值得一读的好书,几年前就将书买回家让女儿读,但我自己却
2023-02-01 08:57
无忧自考网作文中心 卧室是一个人住的地方,应该收拾得整整齐齐。读书破万卷下笔如有神,以下内容是无忧自考网为您带来的4(篇《我的卧室作文》,亲的肯定与分享是对我们最大的鼓励
2023-02-01 08:57
城南旧事读后感10篇,城南旧事观后感简单
无忧自考网作文中心 城南旧事观后感 ((篇一)“20年代末,六岁小姑娘林英子住在北京城南的一个小胡同里,经常站在胡同门口寻找女儿的“疯”女生秀珍成了她的第一个朋友……”前几天
2023-02-01 08:56
作文《心中的彩虹》,心中的彩虹作文指导
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的作文呢?
2023-02-01 08:56
金正昆讲礼仪交谈礼仪观后感,金正昆谈礼仪人际交往观后感
无忧自考网作文中心 金正昆讲礼仪读后感 ((篇一)通过读了金正昆教授的《服务礼仪》后,让我感受颇深,我进一步认识到加强文明礼仪的重要性和必要性,理清了以往对于文明礼仪的肤浅
2023-02-01 08:55
我与优秀同行作文,与我同行作文七百字
无忧自考网作文中心 与美丽同行作文 ((篇一)文明像件美丽的衣裳,文明的人,穿着这件衣裳,使自己变得华丽多彩;文明像架钢琴,弹奏出美丽动听的曲子,把我们引入纯净澄澈的天地。让我们热
2023-02-01 08:55
加载中...