旅行让生活更美好作文500字
星云
六年级
生活是五彩缤纷的,绚丽多彩的,而旅行是我认为最能使生活更愉快的事。
今年暑假,我去往了西北地区。我看过了美丽的茶卡盐湖,壮观的嘉峪关,而最令我印象深刻的是一眼望不到边的油菜花田。
当风吹过油菜花田时,油菜花们仿佛在跳舞,又仿佛一个黄色的海洋泛起阵阵漪涟,还仿佛一个个波浪鼓在摇摆着。我往山上爬着,越往上,油菜花田越显得无边无际。我慢了下来,一边欣赏着美景,一边享受着微微的凉风。那一刻惬意极了,我甚至希望时间暂停。
过了一会儿,我继续往上爬,终于爬到山顶,我这才看到了油菜花田的边际。我笑了起来,心里想到这就是祖国的大好河山啊!一阵微风吹过,数以万计的油菜花田轻轻地摇晃着,仿佛在欢迎我的到来。
但我还是要下山了。我走了另一条路,那里的油菜花与之前的油菜花有不一样。之前的是小而密,这里的是大而疏。一去一回,时间已经过去了两个小时,但我觉得时间只过去几分钟,时间就是这样在偷偷地流逝着。一晃眼,白天变成了夜晚;有一晃眼,少年已经变成大人了;再一晃眼,从大人变成老人。
古人云:“桃花净尽菜花开。”油菜花其实极为普通,但这次旅行让我感到了油菜花别样的美,而且旅行让我发现平常忽略的美,生活也似乎在一次次旅行中更美好了。
我认为旅行是人生中最美好的事。