旅行让生活更美好作文500字
今年暑假,爸爸为了让我见一见西北城市的样子,带我开始了一场有意思的旅行。
下了飞机,我就被眼前的景象惊呆了,这是一个泥土的世界。这里的绿色植物非常的稀少,水资源也很短缺,只有矮小的灌木,树林的影子都见不到。就算有树木也是一块一块的,是人们耗费大量资源种的。
上了车,我看见旁边有几个穿着民族服装的姑娘举着牌子迎接着客人的到来。来到鸣沙山,映入眼帘的是几座巨大的山。上面全是沙子,且是自然形成的。沙子在阳光的照耀下熠熠发光,我觉得这几座巨山像一个个顶天立地的巨人,守卫着整个城市。买了防沙鞋,我们就向山顶进发了,还没走几步我就脚下一滑,摔了个四脚朝天。“哎呀!怎么这么滑。”我叫喊着。原来是沙子在流动。爸爸哭笑不得说:“上山的路在那边。"我这才发现自己走错了路。等等!当我轻轻捧起来这些沙子,这些沙子竟然从我的指缝间流了出来。把沙子捧在手心一吹,沙子被吹到空中化为乌有了,只留下一些灰尘。上山的路虽然好走,但温度与环境却考验着我们,空气非常干燥,每走一步都要忍受着炎热。太阳也似乎在跟我们作对,尽情释放它那燥热的光芒。千辛万苦终于爬到山顶上,视野豁然开朗,整个鸣北景区尽收眼底。今天万里无云,巨大的沙山,清澈的月牙泉、湛蓝的天空,组成了一幅和谐的画面。
虽然这次旅行结束了,但我收获满满,不仅学到了很多知识,还让我领略祖国大江南北的样子,旅行让生活更美好!