家庭话题作文
我有一个幸福的家庭,虽然很平凡,但是我们都很幸福。
首先,我有一个知识丰富的妈妈,现在在一所中学当教师。妈妈是一级教师(教师分为五个等级,从最低到最高分别是三级、二级、一级、高级和特级。由于我们这个地方不是很大,所以妈妈只能当一级教师。),很懂得培养学生对某某科的兴趣,尽量地保护好他们的自尊心。可是妈妈也不是总能保持住这个样子,有的时候也有可能会对学生发发脾气哦!
其次,我有一个非常关心我的爸爸。他总是那么呵护我,对我的学习总是那么关心。每当我成绩下降,他总是没骂我,也没打我,只是平静地和我找出做错题的缘故。如果成绩好,爸爸的喜悦也没有表现得那么的明显,只是微微一笑,叫我再继续努力。
在家里,爸爸妈妈有的时候也会吵架,但是吵一吵,到第二天就又和好了,只要妈妈脸上的泪痕干净了,我也就放心了。时常,我做错了事,爸爸妈妈偶尔也会绷起那严肃的脸,教训教训我,直到我的泪水没了,他们又把紧锁的眉头解开,和我开起玩笑,也叫我下次别再犯错误了。
……
我的家很平凡,我在这里也讲得很平凡。但是我的家真的很幸福,很幸福。你们是否也羡慕我们这个平凡的小家呢?