我的名字叫做沈依甸,这是我妈妈给我取得,为什么把我叫做沈依甸呢?因为古时候有个没来的地方,叫做“伊甸园”,那里鲜花盛开、树木茂盛,真是太美丽了。爸爸妈妈告诉我,我听听都觉得美丽,所以爸爸妈妈给我取名“伊甸”,沈呢,大家都知道吗,我们的爸爸姓什么,不管儿子还是女儿都追随父亲姓。伊甸是快乐的意思,我的小名叫“沈快乐”。
有一次,我上公共汽车的时候,车上已经挤满了人,我东找找位置,西找找位置,好不容易才找到一个位子。这时,进来一个年级大大的老奶奶,那时候车上已经没有位子了,我连忙跑过去把老奶奶扶到位子上。我下车了,我跟老奶奶说:“再见”老奶奶也说:“再见”。
你看,这就是我。