好人好事作文
人们都说:“现在这世道,好人真少啊!”我却不这么认为,我就发现了好人好事。
这件好人好事发生的是间就在这星期五,一次上科学课的时候。
我上了个厕所,回到教室,从课桌中拿出一袋科学材料和一本科学书,就去排队上科学课了。粗心大意的我怕漏东西,自言自语道:“我应该没有漏东西吧。”
到了科学教室,我看着别的同学的用具好象比我多了什么似的,想啊想,突然,我想起我没有带笔。要知道,科学课是必须有笔的,否则怎么做科学实验结果的记录呢?我心急如焚,左问问同学,右问问同学,可惜他们都只带了一支笔,我借不到笔,不过也没办法,总不可以硬抢别人的笔吧!我现在借不到笔,等一下老师说要做科学实验过程的记录该怎么办好呢?再说了,老师定下过不可以带笔盒来的规定,要不然就直接没收,那么严的规定,有有几个人敢带一整个笔盒来呢?就算有人敢带,那人数也少得可怜啊!
我想:倒霉,倒霉,我真是太惨了,这次科学课没办法上了。忽然,我的视线转到了张致源的笔盒上,我没有别的选择了,只能去放手一搏了。“张致源,你可以借我一支笔吗?”张致源毫不犹豫地从笔盒里拿出一支笔给我。我心里涌起一阵暖流,说了声:“谢谢。”
好人总比坏人多,我坚信:好人有好报。这也不正是3月学雷锋月吗?这歌也唱得好“学习雷锋,好榜样;忠于国民,忠于党……”只要人人都能像张致源同学一样乐与帮助别人,这个世界的人就会像一家人一样亲,没有陷害;没有抢夺;没有疑猜……