刘颖是我原来的同桌,是数学组长。
她常常扎着羊脚辫,皮肤黑黑的,但是牙齿很白。虽然刘颖学习成绩不怎么样,但是很爱帮助别人,还会主动谦让别人。
有一次,老师让我们更正完练习册,排队改作业。有一位同学看见刘颖前面有很大的空隙,就挤了进去。刘颖并没有象其他同学那样说:“不许插队!”而是小声地说:“站在这儿吧。”
还有一回,我还没抄完老师写在黑板上的应用题,值日生就擦了黑板。我不得不向好几位同学求助,可只有刘颖把题目借给我抄。一天,老师改了试卷后,大家纷纷用红蓝铅笔订正。我的红蓝铅笔不知去向了,刘颖主动把红蓝铅笔递了过来,解了我的燃眉之急。
刘颖爱帮助人的精神值得我们学习。