身边的好人好事
我从徐汇区搬来延安西路551弄居住,只短短的一年多时间。我们居民楼的小冯阿姨,在我一个学生的眼里从不认识到熟悉,都给我留下了深刻的印象。她,矮矮的个子,黑黝黝的皮肤,说话的语气总是 那么诚恳,为人老实憨厚。
暑假里的一天,我和妈妈同几位阿婆一起闲聊。隔壁303室的阿婆对我们说:“小冯这人呐,可真好!前几天,我女儿来看我,一大清早我就张罗着到菜场买菜。唉,年纪大了,这么一去一回,手里还提 着一篮子菜,回家还得走好几层楼梯,正巧遇到小冯,她接过我手中的菜,扶着我一步一步地走上楼,一边走,一边对我说:”当心!当心!“
”还有,还有“,王阿婆抢着说,”有一次,我在家里看报纸,楼下传来小孩子的哭泣声,我开窗一看,原来是张家的小孙子玩耍时不小心摔倒在地上,只见小冯把他抱了起来,轻轻地拍去他身上的灰 尘,带他进了门房间,一边安慰他,一边哄他玩。小冯真是乐于助人啊。“
”不错“,沈阿婆说道,”小冯也帮助过我。有一天,我去亲戚家串门,突然下起了大雨,洗的衣服晾在外面没有收进来,心想,这下完了。当我焦急地回到家里,邻居把衣服交给我,她告诉我,下雨 时,小冯估计我不在家,是小冯热心地替我把衣服收了进来的。“
万籁俱静的夜晚,我坐在灯下,手中执着笔,记述着小冯阿姨所做的好人好事,描绘着小冯阿姨的这些优秀品质。现在我们居住的小区经过改造,小区的环境变得越来越整洁、漂亮,绿树、蓝天,我们 社区也有越来越多的居民,像小冯阿姨那样热心助人,关心集体。文明的环境,文明的居民,我们的社会也会变得越来越美好。