都说学生做好事是理所应当的,这是我们的责任,我觉得这说得对,而且这不只是我们的任务,更是大家的职责。既然我们生活在同一个自然下,同在一片蓝天下,就该从点滴小事做起。如:捡垃圾这件事,说大不大,说小不小。说大是因为大自然是一个美好的地方,如果我们看见了垃圾不主动去捡,而且人人都不去捡,那地球将变成一个大“垃圾场”,这场景我想都不敢想。所以我要去努力,可是只靠我一人力量是不够的,只要我们大家齐心协力就能成功。
上周的一天中午,我检查完路队之后走去食堂时,在跑道上发现一团被涂成彩色的纸,我见了二话不说,直接飞奔回教室,将它丢进垃圾桶中……还有一次中午,当我要去检查时,在隔壁班门前,发现一个空烟盒。我看了直接拿起放进自班的垃圾桶中,被我们班同学看见了,立马跑进来,笑说:“一个烟盒,我要抽。”我笑了。我明白了一个道理在做好事的时候,我们也是可以从中得到快乐,我就很快乐。现在我明白了,做好事并不是为了接受表扬,而是为了别人快乐,同时自己看着也快乐……