我的新学校作文800字
再过几天,猫国的最高统帅猫王要派检查团到“小猫明星”学校检查工作。
小猫明星学校是一所封闭式的“贵族”学校。学生们在这里吃喝玩乐,主要课程是学捉老鼠。这一下,“小猫明星”学校的校长可忙开了。它包了一间美容房,还请了几位全市一级美容师连夜为它的猫学生们美容。美完容后只见那些小猫们简直面目全非:头发变成绿的了,两只机灵的耳朵系上了蝴蝶结,两只大眼睛周围贴上了长长的眼睫毛,美丽的胡子被烫出了弯,牙齿和指甲都被修平了。
校长还下令每个学生必须捉拿二十只耗子来。当然,鉴于大家只有一点儿理论知识没有实践,所以这捉拿老鼠的任务学生们可以放假一天回到家由爸爸妈妈代劳。
小猫阿兰最能“干”,它不会捉,一回家就指派妈妈爸爸叔叔婶婶全都为它去捉老鼠。邻居也在阿兰爸爸的乞求下把自己的晚饭分给了它。
这些猫们动作可真够迅速的。第二天,那些家长就用担架把老鼠抬来了—足足有一汽车。
检查团来了,团长扫视了一下操场上堆成小山的老鼠和美丽的猫儿们,咳了一声,说:“嗯,还不错,不过这次检查主要看实际技能!”
“啊?”这下校长和猫学生们立刻变得鸦雀无声,过了一会儿,猫学生们哗地一下议论开了。“实际技能,我可从来没抓过老鼠啊!”“是啊,这些老鼠都是爸爸妈妈抓的呀!”
校长的脸刷地一下红了。检查团走后给“小猫明星”学校发了张单子,说它们学校不合格,并摘掉了明星学校的牌匾。
从这以后,检查团将学校真正地封闭起来,将其他地区猫捉的大老鼠向学校放了3200余只。这些大老鼠不仅和猫学生们争抢餐桌上的鱼虾、肉丸子,吃不饱还向单个猫发起进攻,撵得小猫们到处乱窜。阿兰的尾巴也被老鼠咬去了半截,险些丧命。
大家都后悔地说:“都是弄虚作假害了我们呀!”
于是大家开始团结起来,结合课本上的知识和老鼠展开斗争。由到处躲避老鼠到两军对垒,最后渐渐开始占了上风,从局部到整体形成猫捉老鼠的局势……这一天,校长致函检查团长,要求检查团来明星学校检查。检查团没来检查,却将明星学校的牌匾送回来了。