我的老师四年级作文
在教过我的那么多老师中,给我印象最深的是那和诶可亲的范老师。
范老师五十来岁,标准身材,未到花甲却两鬓斑白,平平的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒。他对同学们总是充满了信心和希望。
同学们都非常喜欢上他的课。在课堂上专心的投入是我们精神上的一种最高享受。像一块磁铁把我们深深吸引,百听不厌。这也许是老师最在乎的课堂效率四十五分钟吧!
我们的老师非常有责任心。记得有一次我们班最调皮的周鹏同学在下课时和同学玩耍不小心摔破了头,顿时鲜血直流,同学们都被吓呆了,有高年级的同学报告了老师,范老师在得知后,立刻跑过来把周鹏送到医院“抢救”······。后来听说医药费是范老师掏的。
再说说上学期期末考试。复习阶段老师和我们打成一片,成了忘年交,为我们牺牲了所有的休息,并且千叮咛,万嘱咐一定要看清题意。晚上还发短信给爸爸“有不懂的可以打电话问老师”。 结果我还是考砸了,作文跑题。我为我的粗心付出了惨重的代价。 出乎意料的是,老师并没有狠狠批评我,而是语重心长的对我说:“陶玉洁同学,不要想的太多,这次没考好,还有下次,只要你再努力点,再细心点,老师相信你能考的很好。”我惭愧的低着头说不出一句话。心里暗想“老师,对不起,我辜负了你的期望,以后我会加倍的努力,争取考出好成绩,不再让你失望。”
老师,您是爱的天使,美的化身。因为有了您,莘莘学子才能成才。因为有了您,世界才会如此文明。你的生命是一团火,你的生活是一首诗,你的事业是一首歌。