我的老师四年级作文
转眼间,我已经是四年级的学生了。从入校起,教过我的老师有很多,但对我影响最深的还是我的班主任陈李老师!
她个头中等,体型匀称,皮肤白皙。弯弯的眉毛下长着一对炯炯有神的大眼睛。时常扎着一条利落的马尾辫。同学们都说她的颜值杠杠的!课堂上她严肃认真,运动场上她活力四射;她有时如父亲般严厉,有时又如母亲般温柔。
她学识渊博、认真负责,特别是对待事情持之以恒的精神和必胜的信念更是让我敬佩不已。记得一年级的时候,我们班有些同学老是生病,班级的体育成绩常常排在年级最后。在一次运动会名落孙山后我们情绪都很低落,她鼓励我们说:“体质差、经常生病请假会影响正常的学习,班级体育成绩老上不去也会影响我们班的荣誉。我希望和同学们一起共同努力改变这个现状,你们要相信自己一定能行的……”当时听了这番话,我心里其实很忐忑,也没什么信心,不知到底能不能变成她说的那样。谁知从第二天起,她每天大课间就带着我们练习跑步和跳绳,每学期放假前还会给我们制定假期的锻炼计划。有一次我还听到她跟一个同学的家长悉心交流,让家长重视营养,督促锻炼……她总是跑在我们队伍的最前面,帮我们甩长绳,为我们加油鼓劲儿,每当我看到她的身影心中就充满了力量。在她以身作则的带领下,我们的身体素质逐渐改善,体育成绩也逐步提高。到了三、四年级我们班更是在各种运动会上获得了瞩目的佳绩。我们一次次地击掌、欢呼。我看到陈老师露出了欣慰的笑容。
她的坚持和毅力深深地感染着我。我想这也是我对待每件事应有的态度。我的班主任陈李,是我成长路上的好老师、好榜样!