我的老师四年级作文
我的班里有很多同学,其中小欣是我最欣赏佩服的人。
小欣是一个勤奋好学的小男孩。他理着板寸头,皮肤黑黑的像一位非洲帅气男子,高高的鼻梁上架着一副蓝框眼镜,平时一副老师的样子。
他是我们班上最好学的人,每门功课几乎每次都是一百分。有一次,老师发给我们一张数学试卷说:“这张卷子有点难,考100分可以获取一颗糖。”小欣平常很喜欢吃糖,一听到有糖,就两眼发亮。果然,他又考了一百分,从办公室里出来,手拿着糖,脸上挂着笑容。我们在考试的时候总要检查试卷,他时间抓得很紧,有一秒钟时间他就检查一秒钟,所以交了试卷老师一点错都找不到。
小欣不仅自己勤奋好学,而且助人为乐。还记得有一次,我在思考奥数题,我绞尽脑汁,但怎么也想不出来。这时,小欣看见了我被一道题困住了,连忙跑过来说:“哪里不会,我教你呀。”这一刻我很感动,因为有人来帮我了。他耐心地教了几遍,我终于会了。他真是我的好“老师”。
这就是我欣赏佩服的“老师”——小欣。