有一种爱叫做放手,有一种情叫做心痛,有一种感觉叫做思念。我思念我那远在天国的亲人,我的外公。他是一有一种爱叫做放手,有一种情叫做心痛,有一种感觉叫做思念。我思念我那远在天国的亲人,我的外公。他是一位慈祥的老人,可以说他抠门,可是外公在我身上花多少钱多少心血他都心甘情愿。我最喜欢我的外公,因为他很爱我。
我从小是外公外婆一手带大的,和他们有着深厚的感情。三年前,听到外公病重这个消息,有如晴天霹雳。外公的身体一直很好,怎么会突然病了呢?
那时我还在外地打工,我顾不得想太多,连夜赶回了家。再次见到外公的时候,他显得很苍老,慈祥的脸上布满的皱纹,真的是病来如山倒。他静静的躺在病床上,我喊了一身外公,他看了看我说:妞妞,你来了。他的声音是那么的虚弱。我紧紧拉着外公的手,心中如刀绞一般。那还是外公吗?外公的头发多了几根白丝,脸上血色全无,指骨分明,苍白的好似一阵风随时能吹走,很难与平时健朗、活力十足的那个人相比,心又被再度揪了起来。
此时,我就不禁会回忆起曾经和外公一起度过的岁月,那些画面仿佛还历历在目,眼泪不自觉的溢出了眼眶。我的外公曾是一位农民,他不仅给儿女们无私的奉献,而且时常热心的帮助左右邻居。
外公很坚强乐观地接受每一次治疗,尽管已竭力治疗抢救,可外公还是离我们而去。我泪水如泉涌一般,我用力咬着嘴唇,拼命把呜咽声压下去,可无声的泪水仍然像断了线的珠子,滚滚滴落。
再回忆,在别人眼中,我就是一事无成,但是外公却是那么的疼我、关心我。外公对我的好将是永远的回忆,也是最美的亲情。他没什么伟大的事迹,他也不是伟人,他对我的爱却是真的,他将是我最好的外公,三年之后,身影依旧历历在目。