关于怀念的作文
怀念,在这个多梦的季节,很美很美……不说再见,因为我们会相见。
毕业了吗?是的,毕业了。看着那本青绿色的证书,我想,我们是毕业了。那三年的时光,我们一起走过,难道就如烟花升天般——虽然绚烂,却早已灰飞烟灭。毕业了吗?是的,毕业了。看着一张张照片上定格的笑脸,竟然会不自觉的落泪。那曾经的笑声是不是也似烟似雾,被这毕业风一吹就散了。曾经的美丽,是不是再一次早早的逝去了?
多梦的季节,熟悉的校门 。它的壁上是不是还有我们曾经触碰过留下的指纹;它的铁丝门是不是还有我们曾经攀爬时留下的痕迹:手指的余温或是手心的汗水,还是那几个丑陋的脚丫印。它是否还记得或冬日或下雨天,门外同学们的咒骂或是埋怨,它只得轻轻叹息;它是否还记得或清晨或傍晚,门口执勤老师的“再见”或是“see u”,它也会默默相送;它是否还记得流感或高发时节或传染期间,那一张张无奈的请假条,
那一个个病怏怏的熟悉的面孔,它焦急,它关心,它祝他平安,它盼他快快回来……
多梦的季节, 活力的操场。找找绿地上的深深浅浅的小洞坑,哪一个是你椅子的作品?看看大大小小的鞋子印,哪一个是你脚丫的舞步?听听嘻嘻哈哈的玩笑声,哪一个是你嗓子的歌声?知道“坚持就是胜利!”,所以会持之以恒,坚持练习 ;懂得“爱拼才会赢!”,所以会一鼓作气,拼命向前冲;明白“团结就是力量!”,所以会上下一心,团结合作;了解“失败乃成功之母!”,所以会重头再来,不怕输。
多梦的季节,明亮的教室。有人说,教室是求学圣地的典范。想吧,该是对的。要不然,怎么会有那些奋笔疾书的求学身影;要不然,怎么会有那些昂激烈的斗智斗勇;要不然,怎么会有那些聚精会神的赏书大会;要不然,怎么会有成绩优异的佼佼者。当然,有时候,也会放松些。无聊时,看看窗边唧唧喳喳的小鸟;犯困时,拿本书作掩护,偷偷会周公;下课时,清清喉咙来一场搞笑演唱会。教室,承载梦想的舞台;教室,搞怪玩耍的天堂;教室,我们最美的记忆。
多梦的季节,温馨的寝室。还记得吗?那次,我们在月夜下,互相地交换秘密;那次,我们在黑夜中,像老鼠家族偷偷啃零食;那次,我们将门窗紧闭,穿起漂亮衣服玩T台走秀;那次,我们在棉被里,偷偷打手电筒搞夜战;那次,我们在卫生间那,打水仗过泼水节;那次,我们在厕所中,高声谈沧桑被指导老师逮个正着。还有那次……那次……都是我们不可磨灭的曾经记忆。
这些,虽然属于曾经,但在我们脑海中,内心中烙下了不可抹去的美好。曾经很美,但现在更美,因为值得怀念。
怀念,是因为这是个多梦的季节,很美很美……