光阴荏苒,转瞬已是两年。时光沉淀了岁月的流沙,往事埋葬了青春的年华。三年1095个朝朝暮暮或以不在,但那些画面却深深印在心里。
那些年,我们一起恶搞过的老师;那些年,我们一起追过的炙热梦想;那些年,我们都有心仪的人可以傻傻的关注;那些年,我们一起放肆地哭闹与欢笑;那些年,我们可以逛逛操场后的小树林释放压力……那时的我们都好幼稚,过分的渲染自我,一不小心就点燃冲突。大道理人人都懂,小情绪却难以控制。期待总是无限美好,可真实的我们有时都难相处。那时的我们都好纯真,抛弃假面,奔向梦幻的疆界,在僵持与纠结中沉淀出最美的同学情谊。
同桌,是一种微妙的生物,TA喜欢反驳你说的话,喜欢和你一起划分界线,TA喜欢损你,也喜欢整你,你们会互相嫌弃,都喜欢看对方出糗。同桌就是助理命,同桌就是急救箱,现在,同桌,我有点儿想你,再也不会有人和我近近地坐在一起。度过每一节课,和我一起发神经。每一学期,甚至每一年。
犹记得,初中时,总喜欢和你们肆无忌惮地打闹,我追你们跑,跑着跑着,你们就消失在走廊的尽头的时光里。当你们转过头,发现我已变成现在的样子。你们许久不见的模样,没有了初中时素净而青春的面庞,没有了那些明媚而简单的小忧伤。初中,经岁月的洗酿,早已变成记忆里一缕缕淡淡的香,令我怀恋,疯狂……