自律作文
什么是自律?自律是管住自己,不该做的事情不要做,这就是自律。
有一次我坐在客厅的沙发上,妈妈正在看视频。忽然她刷到了一条很有价值的视频。这个视频是撒贝宁老师说的,他说:“很多人不明白自律是什么?自律就像《西游记》中的唐僧,没有人告诉他为什么要取经,没有人告诉他为什么要行善,但他做到了这些。因为唐僧很自律。而往往有人做不到自律,管不住自己。如果当你自律到不能在自律的时候,你就到了一个更高的境界,会得到那些不自律的人得不到的快乐。
还有一次在数学课上,老师看到她布置的家庭作业有好多同学没有写,就告诉我们:人只有自律了,每天才能过的轻松,过的更自由,每天的时间会感到很充裕。而那些不自律的人,每天过的很仓促,好像车夫急着赶路,在鞭打着牛一样。数学老师还让我们在数学书的第一页上记上一了句话:自律才能让人更自由。这句话深深的印在了我的心里。
这里很重要,我们每个人都应该拥有自律,因为自自律才能让人更自由。