自律优秀作文
一个人如果不能管好自己如同就要脱缰的野马的心,其结果也只能是一事无成。当心正在认真的为自己工作时,却被另一些吸引自己的东西吸引半途而废,浅尝辄止,那到底还能做成什么事呢?
把自己的心用结实的绳子紧紧地绑起来,不能让他太放纵,因为如果你稍稍往前看,前面,就是深不见底的悬崖。可有些人视力似乎被拐卖了,有眼睛却没有视力,看不见前面的危险,他们的腿,确实是越来越不安分了,突破了自己薄弱的自律防线,满脸笑容的向悬崖跑去。往往的,掉下去了,就永远爬不上来了,因为,悬崖,是个高高的滑坡。
做一个自律的人,老老实实地安守自己的本分,不要把自律丢了,它是带着善意来帮助你的,帮助你保护好心灵的花草,不要让它们因为追随爽快的风而折断了腰。
在中国的疫情期间,全国的学生都为了防止疫情传播而回到家中学习,不去学校。可是在这时,许多学生在学校老师每天用苦口婆心的话语为他们绷紧的弦,都全部松开了,松散了,懈怠了。有许多学生在上空中课堂时,拼死命地玩游戏,不认真地学习;晚上趁家长不注意,马上把手机拿走,躲在被窝里用全部的精力来玩游戏,早上昏昏欲睡,心都被手机给抢劫走了,精力也都被手机绑架走了,哪里还有留给学习的位置?松动必输,懈怠必败,心一不自律,一松动,人生的工程,生命的大厦就会深受影响,就会随之倾覆。
到时一开学,试卷就摆在你面前,你在疫情期间,时间,精力与学习都因为你自律的城墙不够坚固,十分脆弱,全都被手机掠夺走了。到时候,许多人就会在哭海里沉沉浮浮。
而那些自律,用鞭子抽着自己,用绳子绑住自己,在开学时就会有大进步。因为他们鞭打着自己,使自己清醒,自律,向成功的方向走去;而那些不自律的人,就会被手机慢慢地拖着,往后拖,拖向失败。
古希腊的柏拉图曾这样说:“自制是一种秩序,一种对于快乐与欲望的控制。”在我的心中,自律的灯光越来越亮了,照亮了我的心。做一个自律的人,使我带光行走,佩金带紫。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《自律的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么,怎么去写作文
2023-02-01 16:32
购物狂简介,购物欲爆棚
无忧自考网作文中心 我呀!一个响当当的购物狂,进到超市就买个没完没了,什么饮料呀、薯片呀、巧克力呀……一个也逃不过我们手掌心。下面是无忧自考网整理的7(篇《购物狂》,希望能
2023-02-01 16:32
无忧自考网作文中心 《非理性繁荣》读书心得 ((篇一)每当我向身边的朋友、同事和同学们表达价值投资概念的时候,他们多数表示了深深的怀疑。被他们问及最多的话题就是,当前中国的
2023-02-01 16:32
描写教学大楼的作文,关于教学楼的描写
无忧自考网作文中心 教学楼作文 ((篇一)我的校园座落在风景秀丽的公园对面。走进校门,一阵阵清香扑鼻而来,校园里的鲜花张开了笑脸,迎之后我们的到来。向北面望去,就能够望见一栋又
2023-02-01 16:31
有你真好作文优秀开头,有你
2023-02-01 16:31
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。如何写一(篇有思想、有文采的作文呢?它山之石可以攻玉,下面
2023-02-01 16:31
加载中...