国学小名士观后感
《国学小名士》第三季的十二期节目,将以“一城一花一地域”聚焦国内11座有代表性的历史文化名城,探寻中华文脉线。山东卫视主持人王晓龙继续担纲主持,《山东新闻联播》主播李毅担任出题官。
节目导师阵容全新升级,南京师范大学教授郦波携手著名作家、《长安十二时辰》作者马伯庸、中国人民大学教授毛佩琦、中南大学教授杨雨、浙江大学教授蔡天新、浙江大学教授赵瑜组最强导师天团,这也是文化类节目首次集齐六位国内文化领域顶级名人名家,节目的权威与专业得到保证。
另外本季节目在舞美方面也下了大功夫。 据悉,节目在青岛东方影都录制完成,360度沉浸式舞台好看到不能眨眼,还结合了主题和植物元素打造了“城市主题舞美”,诚意满满。为突破空间局限,本季《国学小名士》还走出演播室,增加户外真人秀元素,并通过外拍短片,与外地城市学子共同进行“经典诵读”。选手参赛、集训过程中的精彩花絮,也将以真人秀、VLOG的形式出现在节目中,充分展现少年们多元化的国学素养。小名士未播先热,快闪活动、原声大碟引爆全网。
“云对雨,雪对风,晚照对晴空”“茕茕孑立,沆瀣一气,踽踽独行,醍醐灌顶”“还记得他曾说,知之为知之不知为不知是知也”,9月28日,由共青团中央宣传部、中共山东省委宣传部、共青团山东省委、山东广播电视台联合主办的以“文化自信”为主题的传统文化快闪活动引爆全网。
“国学小名士”与青年歌唱演员贾凡和传统文化学者们齐聚曲阜古城万仞宫墙,演绎了《声律启蒙》《生僻字》《还记得他曾说》等传统与潮流结合的文化歌曲。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的3篇《《国学小名士》观后感》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
《感恩父母》作文,感谢父母的作文(优秀篇)
2023-02-01 20:54
一个人孤独寂寞的文章,一个人的寂寞一个人的
2023-02-01 20:54
你为了谁工作读后感,为谁工作读后感ppt
2023-02-01 20:53
2023-02-01 20:53
班主任工作漫谈读后感3000字,班主任工作漫谈读后感1000字
无忧自考网作文中心 当细细品完一本名著后,相信大家一定领会了不少东西,这时就有必须要写一(篇读后感了!到底应如何写读后感呢?无忧自考网为朋友们精心整理了3篇《班主任工作漫谈
2023-02-01 20:52
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的
2023-02-01 20:52
加载中...