二十年后的我
当清晨的第一缕阳光照进我的房间,熟悉的《菊次郎的夏天》钢琴曲就在我耳边回荡。我缓缓张开眼睛,机器人米粒已笑盈盈地站在我身旁。她温柔地对我说:“早上好啊,主人,您最喜欢的爱心早餐已经准备好了,赶紧起来享用吧。您今天的任务是要做一个巨大的双层芝士抹茶蛋糕,里面要藏一枚四叶草钻石戒指。顾客要求今天晚上必须交货,您已经拖了好几天啦!”
没错,现在是2042年7月26日,为了圆我小时候的梦想,我就开了一家烘焙店。小店生意还不错,每天都会有很多人光顾,大家或是定个蛋糕,或是买点甜点。因为时间自由,每天收工我都可以精心做一份点心带回去给爸妈吃,生活平淡且踏实。
我今天要赶制完成客人预定的蛋糕,厨房机器人已帮我精准配备好了食材,我只要按步骤操作就可以了。首先在碗中倒入面粉,再打入两个鸡蛋、倒入融化的芝士,飞速搅拌完成,倒入模具放进烤箱,蛋糕胚就完成了。我又在碗中倒入奶油、抹茶,搅拌使它们完全融合。这时,“叮”的一声响,蛋糕胚已烤好了,我从烤箱取出蛋糕,把奶油、抹茶均匀的抹在蛋糕上,接着我又做好了第二层,我把戒指藏在两层蛋糕中间,这样客人看到戒指就会有惊喜啦!最后,在蛋糕上摆上漂亮的装饰物,再配上爱心型的烟火蜡烛,大功告成!
抬头一看,夕阳落幕,晚霞布满天空,一群孩子正嘻嘻哈哈的放学,结伴回家。回想二十年前,我也曾是一群孩子中的一员呢!