二十年后的我作文
花开花落,时间匆匆的与我檫肩而过,当我伸出手抓住时间时,它便从手边偷偷的溜过。
转眼间,我几经度过了二十个春秋了,时间将一去不复返了,翻看桌面上的日历,今年几经十二零三零年了,我也是中年人了——三十四岁了(虚岁)。
我有一个,美满的家庭,衣食无忧,还请了个保姆照顾我的孩子。
现在的我,已经是一名优秀的中学教师了,在一所叫“繁荣中学”里教书,校长十分的器重我,因为我经常上电视,每一年都被评为省里的“优秀中学教师”。
我所教的每个班级的学生,每个都是十分认真地听我讲课的,没有一个或半个学生背着我在于奇特同学在互相说话的,因为他们都是我所教出的学生,每个人都知道做人的道理和珍惜时间,他们绝对不会浪费一点时间的,因为他们都知道浪费的不是别人的时间,而是他自己的时间。
我教过的学生的家长,总是恨不得每天和我说上同样一句话:“林老师,我真想您一直教我的子女啊”。哎,我也没办法了,谁说我教书这么棒呢,哎——
我所教出的学生没有一个考不上重点大学的,看——,那位背着背包的大学生,她就是我教过的学生,我最器重她了,因为她既聪明,又可爱,既活泼,又乖巧,她现在就是在清华大学里念大学,趁着放假的时间回来探望她的家人!
我真为我自己而感到自豪啊,因为作为他们的老师当然是有点面子的啦!
看,大街小巷的人,用的交通工具啊什么的,全都是我的老同学们发明的,现在我无论是放学回家,还是买菜回家,坐着这辆超级汽车,都是在十秒钟之内回到家的,可真方便啊。
哎,你看,我光在说了,都忘了做饭了,下次再和你们聊吧。
这就是二十年后的我,充满欢乐的我!