我的拿手好戏作文600字
曾怀冰
你们的拿手好戏是什么?我的拿手好戏既简单又不简单,我的拿手好戏就是——番茄炒蛋。
可能你们觉得这道菜非常普通,但是这是我最早学会的一道菜,这道菜是我最喜欢吃的一道菜。
有一次我在电视上看到有两个厨师在比做菜。
我一看就来劲了,跑到妈妈跟前说:“妈,我要跟你比做菜。”妈妈大笑着说:“你书都没读全,还要跟我比。”在我百般的说服下,妈妈还是跟我比了。
我们先花了20分钟去买菜,我买了几个番茄和蛋,妈妈是买了一些鸡翅和一瓶可乐,我一猜,是我很想学的——可乐鸡翅。我有一点开始担心妈妈比我可能会做的好些。但我又回过头来想了一想:万一我做的比妈妈好,也是有可能的。
刚开始,妈妈竟然在用香料——八角。我就又开始想:可乐鸡翅不是要填的吗?用八角干什么?
过了一会儿,我已经在开始打鸡蛋了,但妈妈还在看电视不知不觉,我发现我的鸡蛋不见了,而妈妈已经开始炒鸡翅了,我开始忙得不可开交了,终于我找到了,打好蛋,我就开始吵了,妈妈看了看我说:“哟,可以嘛,看起来可以赶上我了。”
我开始有点骄傲了。到了最关键的时刻了,一个不注意就会把盐放多,可我担心的还是来了,不过我想了一个好主意,把多了的挑出来就好了。
“叮,叮,叮……”我定的时间到了,还好我炒好了,爸爸是裁判,尝了一口,我和妈妈做的菜,说我做的菜比妈妈做的更好吃。
我心里暗喜着:太好了,我的拿手菜比妈妈做的好吃了!