我的拿手好戏作文500字
金星岑
每个人都有属于自己的拿手好戏:唱歌、画画、做手工……而我的拿手好戏,便是跳拉丁舞。
我是从六年前开始跳拉丁舞的,当时并不觉得跳拉丁累,只是单纯觉得好玩而已。 .1mi.n . et 等开始学之后,才发现自己错了。
开始的时候,最基础的基本功便将我折磨得不行,开开心心地去上课,然后红着眼睛回来。每一天都是折磨,后来,就轻松多了,可是练站姿,抬头,挺胸,收腿;练手位,一举便是几十分钟……种种困难将我击倒,可我依旧坚持。
一晃一年便过去了,我去参加我人生中第一场锦标赛。会场人很多,很吵。舞台旁有一个很大的银幕。我的手心沁出汗珠,心“怦怦”直跳,非常紧张。轮到我上场了,依旧是熟悉的动作,收腿,抬头,迈步。和周围整齐划一的动作比起来好似有些格格不入。当然,那时并未想到这是一种与众不同。
我深吸一口气,暗暗数着音乐的节拍,跳着跳着便忘我了,旋转,迈步,后退。一个个动作一气呵成,最后还加上了一个之前死也不想加上的旋转。
最后也不负众望取得了好成绩,便开始庆幸当初自己坚持了下来,没有选择放弃。这时,心中漾起一抹甜,属于成功的甜,甜入骨髓。爸爸妈妈也高兴极了,他们都祝贺我取得了好成绩,还说要带我出去玩儿呢
这就是我的拿手好戏,你的呢?