“漫画”老师
我要描绘的“漫画”老师是既伟大、温柔,又严格的语文老师——蔡老师。她有着一张瓜子脸,乌黑的卷发,很漂亮,经常受到别的班的老师称赞。她是刀子嘴豆腐心,上课严厉,私下对我们特别好。蔡老师最大的特点是爱笑,就像诗里所说的“笑时犹带岭梅香”一样,还很温柔。
蔡老师平常也特别严格,吼一声,天塌了下来,脚踩一下,地崩裂,如此严厉之人,你还会觉得她温柔吗?不,你错了,蔡老师要是温柔起来可是谁也抵挡不住,如果你帮她搬书的话,零食、饮料可都有。我还记得二年级的冬天,一天外面下起了鹅毛大雪,语文课上同学们都扒着窗户向外看,十分想下去玩,这时蔡老师突然决定带我们下去玩雪,我们都兴奋得欢呼不已。
这就是我的爱笑的、多面性格的老师,我爱我的蔡老师!