“漫画”老师
今天我带大家认识一下我们的语文老师。他是一个每年都美丽好看的小姑娘,有着瓜子脸,高鼻梁,黑黑的大眼睛,有着一点点小暴躁和很多很多的温柔与善良。
有一天早上,我遇到了黄同学。他嘴里说:“哎!我今天好倒霉,没有带饭盒。”我没有吭声,只说了一句“呵”。到了吃午饭的时候,我看到黄同学走了,就没有注意,打了午休铃,黄同学又回来了,我们大吃一惊。我问他:“你不是回家了吗?”“没有,就是去图书角看书了”。这时蔡老师叫住了黄同学,说,你跟我出来一下。原来,老师把黄同学叫了出去,并没有怪他,还给他点了外卖,这就是善良的蔡老师。
一次体育课跑200米,到终点时我的左脚崴了,全班同学都围了过来,“没事吧,没事吧,还能站起来吗?”我被同学们的关心感动到了,回班后,同桌告诉了蔡老师,老师来了说:“崴到哪儿了?我看看。”我就把肿的地方给老师看,老师帮我喷了云南白药,并说,你把这个带回家,每天喷两次,好了再拿回来。我被老师感动到了。
这就是我们温柔又善良的蔡老师,谁会不喜欢他呢?