“火山”老师
我们班的数学老师特严厉,人送外号——火山,“火山”老师戴着一副圆圆的小眼镜,眼镜里有一双小眼睛,看上去十分温和,实际正好相反。
我们的“火山”教师怎么个严厉法呢?最好的象征就是她那敲黑板快敲烂的三角板。为什么会导致快敲烂呢?是因为“火山”一喷发,她就要用她那“武器”在黑板上敲出巨大的声音。
有一次,有一位同学没有听课,老师把那个同学叫了起来,我知道“火山老师”又要喷发了。果然不出我所料,那位同学没有回答上来老师的问题。老师仿佛用绿巨人般的力气把三角板敲向黑板。老师生气地说:“你听课了吗?把桌兜里的东西拿过来!”
虽然我们的“火山”老师非常严厉,但她对自己的学生学习也非常负责。
有一次,我因为生病而落了一节课,数学老师见我第二天来了立马把我叫到了她的办公室,给我补了差不多30分钟,直到我才听懂才放我走。
这就是我们的“火山”老师,虽然她很严厉,但我们都知道,她是对我们好。