尾巴的作文
从前,小白兔有一双黑色的眼睛和长长的、毛茸茸的尾巴,漂亮极了!
有一天,小白兔开开心心地出门去采蘑菇。突然,一声刺耳的喇叭声响起,小白兔抬头一看,一辆失控的车正朝熊猫先生撞去。小白兔冲了上去,把熊猫先生推开,自己却受了重伤。在四周的小动物们赶了过来,把小白兔送去了老马医生那里急救。老马医生看了看小白兔的伤势,说:“要是想活命的话,这条尾巴可保不住了!”
小白兔一向特别喜欢自己的长尾巴,听到老马医生的话,它心想:如果尾巴没有了,是不是会变得很丑?其他小动物会不会不和我一起玩了?它越想越难过,大声的哭了起来,它哭了很久很久,把眼睛都哭红了。
小白兔离开医院的时候,已经变成了红眼睛,短尾巴的小白兔了。小动物们来迎接它,夸赞它的勇敢,并且说它的新模样也很可爱。小白兔放下心,也开始接受自己的新样子,做一只红眼睛,短尾巴的小白兔也很好呀!