最美孝心少年观后感
人们总喜欢用“美”这个词来形容自己心中宜人的风景:乘车的天空,明艳的花朵,深邃的大海,辽阔的草原,而在看了《最美孝心少年》后,我发现“美”的另一层含义。
这“美”是指心灵上的美。诚如那个仅揣着二十几块钱独自把父亲用板车推五百公里到上海求医的女孩儿,她满足且阳光的的笑容是最美的,如那个每天穿梭在城市大街小巷送机票挣生活费和母亲医药费的奔跑女孩,她无怨无悔,认真学习的样子是最美的;如邵帅捐骨髓救母亲的行动是最美的……
然他们并没有绝世的容貌,盛世的华衣,但他们们却有纯真的内心。一股脑儿想着让他们家人摆脱病魔,摆脱贫困,过上幸福的生活。尽管流了汗,流了泪,也跌到过,遇挫过,但他们从来没有放弃过。为了不让家人担心,他们只暗暗在交流里哭。他们的行为可以用一个词形容——孝。
“孝”是稍纵即逝的眷恋是无法重现的幸福,是一失足成千古恨的往事。“孝”浅显易懂。“老”在上,“子”在下,也就是说子女要给老人撑起一片天,但在我们这一年龄段,有几个人是真正孝顺,理解父母的,而又有多少人是“子欲孝而亲不待”。虽然我们并不用像十位孝心少年一样付出如此多的代价,但在这普普通通的生活中,我们也应该学会“孝”。可以是一出豪宅,也许是一片砖瓦;也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信;也许是作业薄上的一个红五分;也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋;也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……但在“孝”的天平上,他们等值。
十位孝心少年的“孝”是美丽的,相信在别人眼里我们也是那一抹最美的风景。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的4篇《最美孝心少年观后感作文》,希望可以启发您的一些写作思路。
- -END- -
为您推荐
2023-02-02 15:22
2023-02-02 15:21
明天这部电影的观后感,《今天明天》观后感
2023-02-02 15:21
2023-02-02 15:20
好妈妈胜过一个好老师读后感,一个好妈妈胜过一个好老师读后感
无忧自考网作文中心 当细细品完一本名著后,相信大家一定领会了不少东西,这时候,最关键的读后感怎么能落下!为了让您不再为写读后感头疼,它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您精心
2023-02-02 15:20
2023-02-02 15:19
加载中...