最美孝心少年观后感
周五,我们全班看了“最美孝心少年”其中我最感动的是安娜这位小姑娘……
安娜才6岁,就会洗衣服、做饭、下山割菜…安娜的妈妈在安娜两岁时就抛弃小安娜离家出走了,小小的安娜就被奶奶、祖母养大,现在安娜6岁了,祖母80多岁,奶奶的年龄也60多岁了,懂事的安娜喂80多岁的祖母。有的时候奶奶自己坐在哪里哭,安娜看到了后,用自己的方式把奶奶哄开心,没事陪奶奶聊聊天,安娜说:“自己想变成巴啦啦小魔仙中的小兰,把家中的所有事都变好!让奶奶、祖母长生不老!”
一个6岁的孩子,就可以把家中的事办的妥妥当当,就像大人一样!那熟练的动作,轻盈的脚步,总会说笑,安慰老人,还不计较、还不抱怨,这可是天下少有呀!怪不得古代人把孝顺看的那么重呀!碑林中第一个碑就是《石台孝经碑》!可见古代把孝顺多看中呀!对一个孩子,她是怎样做到的呢?