郑贻笑看完纸条上的内容后,嘴角上扬了。她对坐在旁边的白依眨了眨眼睛表示同意了,白依冷笑一声又接着做自己的事。
到了周五测试时间了,郑贻笑头也不抬的写着,只听见刷刷的笔和卷面摩擦的声音。而白依那边就差多了。由于白依太过于紧张,会的题,不会的题都乱写一通。考试后,有不少女同学围在郑贻笑旁边。八卦专家叶晓兰问郑贻笑:笑笑,听说白依拉着你和她比赛,而比赛的方式就是这次考试。这并没什么奇怪的,奇怪的是你居然答应她了。你是怎么想的?郑贻笑心想:叶晓兰的八卦专家称号可不是白来的,念在她热情的份上,就告诉她吧。我知道你们很好奇,所以我就告诉你们了。我并没有把握赢白依,但是接受这次挑战的尊严和勇气我还是有的。郑贻笑微笑的说着,仿佛并没有生叶晓兰的气。
到了下周一,测验结果公布的时候。当校长宣读白衣和郑贻笑所在的年级排名时,白依开始紧张起来了,而郑贻笑的表现十分淡定。第十五名米可第十四名李子豪第九名白依第八名林子昕第三名许毅第二名姚心怡第一名郑贻笑。校长的话一落,同学们就议论纷纷。有的议论白依怎么退步了?还有的议论郑贻笑怎么一跃而成了第一名?当然,郑贻笑得到了20xx元的奖学金。而白依则面临这一个更严重的问题,怎么凑齐下个月5000元的学费呢?穆晴中学和其他学校不一样,这所私立学校的缴费方式为月缴。即每月统一交学费一次。再放学前,白依接到了一通电话,说这周日让她去银行领汇款单。周五放学,白依闲来无事,去银行走了走,希望自己可以看到那个匿名的资助人。连她自己都觉得不可能,只不过自己在幻想罢了。忽然,她看到一个人在资助贫困人群专用的那个汇款机栏里的学费解决区汇款机
- -END- -
为您推荐
西游记读后感结尾怎么写精彩,写读后感的精彩开头
无忧自考网作文中心 读完一本经典名著后,你有什么领悟呢?让我们好好写份读后感,把你的收获和感想记录下来吧。那么我们如何去写读后感呢?下面是无忧自考网整理的4(篇《这片土地是
2023-02-02 16:28
消防方面的征文,关于消防的优秀征文
无忧自考网作文中心 在学习、工作乃至生活中,大家总少不了接触征文吧,写征文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。写起征文来就毫无头绪?读书破万
2023-02-02 16:28
2023-02-02 16:16
2023-02-02 16:16
无忧自考网作文中心 爱的故事优秀作文 ((篇一)爱分很多种,师爱、父爱、母爱、儿女情常的爱………我小的时候,从未知道爱是什么,那个时候的我,是最天真的,天真到觉得爱是一个物品,爱是
2023-02-02 16:15
关于努力学习的谚语,关于学习的谚语英文
无忧自考网作文中心 与学习的谚语 ((篇一)1、把握一个今天,胜似两个明天。2、把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。3、百尺竿头,更进一步。4、百闻不
2023-02-02 16:15
加载中...