一次访问作文
几个星期前,我们学到了访问的话题。老师要求我们在学校园里进行采访,可以采访老师、同学、学校各处工作人员或者身边的朋友。
我采访了一位女老师,这位老师看上去很和蔼的样子,于是我便采访了这位老师。在班里把访问的问题预设好之后,就在教学楼的楼道问候了老师并对老师提出了问题。
在问老师之前,心里紧张的不得了,虽然看着老师和蔼的样子,但当走到老师面前,那种发自内心的紧张,也许只有学生才会体会到吧。
我克制了自己紧张的情绪,问了一些自己希望知道、希望了解的事情。
“老师,请问您的年龄是多少?”
老师用和蔼的眼神看着我,回答道,“啊,我今年已经46岁啦。”
我又充满好奇的问道,“您是哪一年来到我们学校的?”
老师看着我充满期待的眼神就回答道,“我很早的时候就来到咱们学校了,本来是在其他学校教学,但是被调了过来。”
“学校门口石雕上的“求索”又是什么意思啊?”我用期待的眼神看着老师。
老师笑了笑说:“是一位诗人写的‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’这句话而来的。”
在对老师提问的过程中,我的心里既忐忑又欢快。忐忑,是因为担心老师没有时间,或者不想回答我的问题。欢快是因为老师不但回答了我的问题,还告诉了我关于学校的许多故事。采访完之后,长长地舒了一口气,我心里充满了成就感。
经历了这次访问之后,我也不再畏惧老师,觉得老师并没有我们想象中那么可怕,只要我们用心和老师交流,老师也会用心和我们交流。