今天我采访的是妈妈。
妈妈一进门,我就到妈面前问:“妈妈,我今天要采访你,可以吗?”妈妈惊喜地说:”可以呀!你想采访我什么呀?“我拿起我自己自制的话筒,像模像样地开始采访妈妈:“妈妈,你每天都围着我转你不累吗,不烦吗?”妈妈微微一笑说:“不烦呀!”我有些不明白,妈妈应该累才正常呀:“为什么?”妈妈说:“因为你是妈妈的宝贝呀!再累也不烦。”“可我有很多缺点啊!”妈妈仍然笑着对我说:“有缺点要改正啊!要说话算数,做一个真正的小男子汉。”听了妈妈的话,我心里既温暖又很吃惊,在别人眼里,我就是一个不认真听讲,不爱做作业的懒孩子。可妈妈为了我放弃了她经营多年的生意。妈妈自从回来后天天都围着我,生怕我作业写不完,怕我学习不认真。星期天,妈妈还要给我做炸薯条,全都是我爱吃的东西。妈妈的关怀无微不至。
我想到这些,心里就下定决心,一定要把坏毛病改正过。想到这,我十分肯定地对妈妈说:“谢谢妈妈,我的采访结束了。”