一次访问作文
今天的作文课老师要我们访问她。所以一般要写的、念的课程都很快的过去了。我们今天要访问的目的是为了写这(篇作文。刚开始没人敢发问,但是慢慢的问题越来越多,教室也越来越热闹。
有人就先问:“您出生在哪里?”老师回答:“广东。”又有人问:“您教了多久书?”“三年。”“那您本来要教什么?”“我本来是要教英语课。”突然有人大叫:“老师喜不喜欢教作文?”老师笑着说:“喜欢。”轮到我的时候我一本正经的问:“您教过几堂快乐地的课?”老师沉思了一下回答说:“八堂。”老师也补充说:“我讨厌蛇,但是我属蛇!”接着顽皮的林立眉开眼笑的大叫:“从以前到现在共教过几班?”老师又沉思了一次回答:“十五班。”有人就举一反三的问:“有百分之几的人不会写作文?”“百分之八十的人不会。”在当时我忙着抄笔记和听答案。
这次的访问让我了解到要做一位好老师,需要长期的经验,和丰富的教材及热忱的人。这个要素就是一位好老师的基本。所以要好好的学习老师。