时光飞逝,看来时光真的飞逝,转眼间我已经十九岁了,今天的我终于坐在了高考中的教室里,周围一片静寂,只听得见朗朗的读书声,此时的母亲肯定在地里干活,尽管窗外有可怕的风声。
母亲憔悴的脸上挂着甜甜的笑,一定在心中为她的儿子祈祷,希望她的儿子能有好的成绩,希望她的儿子能考上理想的大学,因为她等这一天已经等了好久,她已经将自己的一切留给了明天——留给了我们……
记得当我出生时病魔就随我而降,当母亲听到从医生嘴里弹出的一个个字便惊住了,顿时脑袋里一片空白,差点就晕了过去。那一个个字就像是无情的子弹穿过我母亲的胸口。那就是——先天性心脏病。
家里贫穷的母亲只好抱着失望甚至绝望,摇摇摆摆的走着,眼神没有一丝的精神,只知盯着一个地方走去,妈妈显得更加憔悴了。更加的焦急,更加的忙乱了。因为有这病,我的身子十分的脆弱,也显得比其他孩子更吵夜。脆弱在一个月不知要生病感冒多少次,然而母亲就这在一条陌生而又熟悉的路上徘徊着。记得在脑海最深刻的一个是永远抹煞不掉,清洗不掉的。那就是在一个风雨交加的深夜。我突然发起高烧,母亲见此症状不管三七二十背着我就冲进了雨里,混水溅起万丈高。突然母亲的脚一滑了,我和母亲就像泥石流里的石头一样从一个坡度流滚了下来,这时母亲就像那地震里被地震震过而失落孩子的母亲一样,抱起我说宝贝没事吧,宝贝没事吧。这时我从朦胧而又模糊中看见了,她得神情和受伤流着鲜血的额头。我含着泪连声说妈妈我没事,我没事……。眼泪随着雨水流向五湖四海,流遍世界,它将母亲带给我的希望流动。
这就是一个母亲所留下的明天,将明天的一切希望寄与她的儿子,这时我看到了母亲的额上又多出了几皱纹。母亲您的皱纹将深深的刻在我心里,我一定会考上大学的,让您幸福的过完下半生,因为您太累了,您将您的一切留给了我们——留给了明天!