有一天,太阳暖烘烘的,蔚蓝的天空上有一朵朵白云。鸡妈妈去市场里买了一个水桶,回到家里,对小鸡说:“孩子,你把水桶给奶奶送去,行吗?”小鸡兴高彩烈地说:“没问题,这事情包在我身上!”说着,小鸡就哼着欢快的歌,蹦蹦跳跳地向奶奶家跑去,跑着跑着,一条河挡住了去路,小鸡左顾右盼,没有看到一座桥,他急得头上都出汗了,它想呀想,实在没办法。小鸭来到小鸡旁边安慰道:“你别着急,我们鸭子会游泳,让我帮你过河!”小鸡乐了,说:谢谢你,小鸭子,你可真是我的好朋友!”
于是,小鸭跳到河里,大声说:“你快跳到我的背上!”小鸡跳到了小鸭的背上。小鸭说:别害怕,你抓紧我的脖子,可别掉下去哦!”他们一边游,一边说笑话。就游到了对岸,他们说说笑笑,一不小心,小鸭掉进了一个坑里,小鸡说:“别着急,我想办法。”它从河边打了一桶水,把水往坑里倒,一旁的小蛇看见了,说:“啊,小鸡,你好聪明!”最后,小鸭浮出来了,小鸭对小鸡说:“谢谢你,小鸡,你救了我!”小鸡说:“不用谢,小鸭子,之前你也帮过我呀!”