互相帮助的作文
今天下午,我正在写作业,忽然听到楼下有人叫我,我趴在阳台上一看,是段明伊。我说作业马上就写完,叫她上来玩,她说等一会儿再玩,现在找我有事情,我给爸爸说了一声就下楼去了。
下楼后,段明伊对我说,她的数学作业忘到学校了,让我陪她去取。我还以为是啥事呢!我爽快的答应了,坐上她的车,来到了学校。
到了学校门口,正好碰见了王岩老师,便说明来意,进了教室。
我帮助段明伊在位置上左找找右找找,可作业连个影子都没有,只能悻悻的又走了,哦,可怜的段明伊!她的作业估计是又是被她的同桌给拿走了。是谁这么烦人呢?拿了别人的。作业也不吭声。
我们从学校回来,我安慰她说没事,给雷老师打电话说一声,明天补上。段明伊说谢谢我陪她去学校,我说谢啥,同学之间就应该互相帮助!