写包饺子的优秀作文
晚上,爸爸对我们说:“明天我们包饺子吧!”好啊、好啊“,我高兴地说。第二天中午,爸爸、妈妈和我一起动手,洗菜、剁肉、和面,仿佛一曲交响乐。包饺子了,更是大人显身手的时候,妈妈在擀皮,爸爸和我负责包。只见爸爸把擀好的皮平摊在手心,加上馅,右手一夹,左手一按,一个小巧玲珑的饺子就展现在眼前。我在旁边一边看一边学,虽然没有老爸包的好,但是我自己挺满意的。要说我们家还是爸爸的活最绝,一按一个,不但快,样子也好看,爸爸说这都是在部队里学的本领。
”饺子煮好了!“妈妈笑呵呵地叫着,她端着热气腾腾的饺子从厨房走出来。刚放到桌上,我就馋得直流口水,迫不及待地拿起筷子夹了一个往嘴里塞。”哇,好烫!“爸爸妈妈看着我的急相,忍不住大笑起来。