从小,大人们就教育我们:不能撒谎,要做一个诚实的好孩子。可是,一个对我“撒谎”的人,我却深深地感激她。
星期六,我从英语补习班出来,外面大雨倾盆,我本想冒雨冲出去,但这哗哗大雨使我犹豫了。于是,我就站在一个便利店的门口瑟瑟发抖,正巧碰到了一个刚出门的阿姨。她问明我的情况后,笑眯眯地说:“反正我们一个小区,我们一起走吧!”我脑子里立刻浮现出了骗子们骗小孩的情景,但是我还是将信将疑的和她一起上路了。在短短一千米不到的路程中,我却彻底改变了我对她的看法。一路上,她和颜悦色地问我是哪个小学的,还不住地往我这个方向移伞,当我发现时,她的衣服已经湿了一大半了。我满怀歉意地向她那边移伞时,她却摆摆手:“孩子们可是祖国的花朵,我的衣服已经湿了,也没什么大不了。”我心中顿时消除了对她不好的印象。不知不觉中,已经到了小区门口,我充满感激的对她说谢谢,然后回家了。快要走到家门口时,我突然想起为他是哪个单元楼的。当我追到大门口时,却意外的发现,那个借我伞的阿姨并没有进小区,而是转身走进了一辆公交车。我恍然大悟,心中涌起一股暖流:原来阿姨家根本不住在这个地方,她为了我,为了这个爱心的谎言,白和我走了半个小时!我怔在那里,再也忍不住了,流下了感激的热泪,目送着载着好心阿姨的xxx公交车,远去,远去,远去……
我不知道她的名字,不知道她家住何方,但我知道:我心中,永远有那个阿姨给予我的爱!