我的祖国名字叫中国,这里的人们淳朴善良,这里的风景优美如画。
光阴似箭,岁月如梭。经常听爸爸妈妈说起,在他们小时候,没有高楼大厦,没有车马大道,更没有绚烂的霓虹灯。一到晚上,外面很黑,人们都很少出门。道路是泥巴路,每逢雨天,路面就坑坑洼洼,泥水飞溅。
随着改革开放的春风吹进来,国家经济迅速发展,现在的祖国变得越来越强大,越来越富有,遍地高楼大厦,宽敞平整的马路。每当夜幕降临,五颜六色的霓虹灯把大街小巷照得绚烂如白昼,人们从四面八方聚集过来,在河畔悠闲散步,在城楼下跳广场舞,真是热闹非凡。
祖国的秋天也格…无忧自考网 …外美丽。在我的家乡新疆,果园的香梨成熟了,飘来阵阵果香。香梨也从网络上卖到了世界各地。效率提高了,农民伯伯挣上钱了,都开心地笑了,人民的生活水平不断提高。雪白的棉田一望无际,犹如飘满了白色云朵的海洋。随着现代科技的进步,上万亩棉花由原来的人工采收变成了现在的机器采收……
妈妈告诉我:祖国发展变化如此快是因为中国人有不怕困难,迎难而上的勇气,迎接着一次又一次的挑战。心中有国,我们才有家。我感叹于祖国的繁荣富强,我感激祖国母亲给予我温暖的怀抱,让我无忧无虑地成长,让我们拥有这样幸福的生活。
祖国是我的骄傲。我要好好学习,感恩祖国带给我这么美好的生活环境,长大了我会报效祖国,为我的祖国繁荣富强奉献自己的力量。