我心中的祖国作文
每天早晨,我吃完早饭,拿出少先队标志红领巾时,它那鲜艳的红色使我的表情一下子凝重了许多。对啊,这是国旗的一角,是伟大祖国的象征!
我仔细地将红领巾叠了三下,又认真地把它系到了我的脖子上。我仿佛感到肩上又多了一份重要的责任。此时此刻,祖国已经深深地刻在了我的心中。我们都是祖国的一份子,自古以来,我们总是把祖国和母亲这两个词混为一团,也许吧,只有母亲这个词才能最代表我们对祖国的敬仰与爱戴,国家的点点滴滴总是那样能牵动着我们中华儿女的心,历史的上空,无数中华儿女像爱护母亲一样保卫着自己的祖国,日复一日,年复一年,经过数代人们的不懈努力,国家终于一天一天的走向强盛!祖国是强大的,只要你读读那些英雄故事,去细细的品味,你可能就会发现,祖国不仅是强大的,而且像我们的母亲一样,给我们了丰富的知识,她哺育着13亿中华儿女。
我们伟大的祖国,有多少人用诗篇去赞赏她,去歌颂她,她是摇篮,是妈妈!无数的儿女为了她的今天,心甘情愿的为她牺牲!我是中华儿女中的一员,我要发奋学习,发奋读书,为祖国贡献力量!祖国的古文化,至今也令全世界的人们敬仰。五千年来的古文化孕育了今日的美好中国,孕育了所有的中华儿女,世世代代的炎黄子孙在这片土地上继续繁育生息。黄河、长江,它们见证了祖国从古至今的历程。黄河是我们的母亲河,是中国古代文明的发祥地,还有一直保卫这我们中国的万里长城,他是古代劳动人民智慧结晶。这些历史遗迹都见证了我们中国五千年的悠久文明。亲爱的同学们,我们是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的希望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更应该努力奋斗,将来为祖国做出更大的贡献!
- -END- -
为您推荐
初三中考作文精选,初中作文节选
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,大家都跟作文打过交道吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,这次无
2023-02-03 12:45
2023-02-03 12:45
水浒传读后感5篇,水浒传读后感15篇
无忧自考网作文中心 全书以农民起义的发生、发展过程为主线,通过各个英雄被逼上梁山的不同经历,描写出他们由个体觉醒到走上小规模联合反抗,到发展为盛大的农民起义队伍的全过
2023-02-03 12:44
英语六级题型及分值,英语六级成绩查询
无忧自考网作文中心 引言:备战英语六级的。小伙伴们辛苦了,为了帮助大家攻克写作大关,它山之石可以攻玉,以下内容是无忧自考网为您带来的5(篇《英语六级作文题型预测及》,希望能
2023-02-03 12:44
无忧自考网作文中心 开学典礼作文 ((篇一)今天上午,是英华小学2022年秋季开学典礼,可隆重了。上了第一节课,我们搬着凳子到操场,放下凳子以后,我们就去吃早饭了。吃完早饭后,我们全体
2023-02-03 12:43
母鸡家的房子读后感,《走出院子的母鸡》
无忧自考网作文中心 《走出院子的母鸡》读后感 ((篇一)这天我读了《走出院子的母鸡》这本书。让我最为感动的还是那只叫“叶芽”的母鸡。故事的主要意思是这样的:在一个农家的鸡
2023-02-03 12:43
加载中...