看星星作文 (
前几天,我的一个外国朋友帕特带我到他家看星星。
我们先坐车到了他家,他允许我试试他的吉他。不过,还是那台金灿灿、光彩夺目的天文望远镜吸引住了我的目光。这个望远镜除了架子以外,有一个小“圆筒”、一个中“圆筒”和一个大“圆筒”——其实都是能放大的镜片。我们扛着望远镜来到了楼下小公园里,找了一个最合适观察的地方,放下了那台天文望远镜。
不知道为什么,帕特只用了不到一分钟就找到了月亮,我不服气也试着找月亮,却找了好半天也还是没找到。他告诉我,因为天空太大了,要先在小“圆筒”里面找,接着把它放在正中间偏下一点,再在“中筒”里调整一下就能看得一清二楚了。我还发现,月亮和水星在天上都是朝着左边,在天文望远镜里却都是朝右边的。其实啊,望远镜到底也还是个镜子吧,所以里面的影像是反的。
帕特还给我介绍,月亮上有一千多个小洞,可是我怎么只数到十九个呢?