凡卡读后感
读完课文《凡卡》,我的心脏变成了一个球,凡卡悲惨的生活让我感到同情。
他只有9岁,被老板折磨,过着悲惨的生活。冬天,他没有足够的食物,没有穿暖和的衣服,睡不好觉。他写了一封信给他的祖父,渴望他的祖父带他回家,但他不知道他唯一的希望是他不能发出去。他只有虚幻的梦,但最终连他的梦都破灭了。
范卡在冬天蜷缩着,没有鞋子穿。和他相比,我们住在这么暖和的房子里,穿这么暖和的衣服。对我们来说,“冷”这个词是完全陌生的。
他太饿了,午饭只吃了一点粥。我们永远不会被饥饿所感动。中午,我父母已经在家准备了美味的饭菜,放学后,他们给我们买了面包当零食。但是凡卡在哪里?他一点肉也吃不下。
他多么希望爷爷来接他。即使他生活贫困,他也愿意和爷爷在一起,因为他们在一起很快乐。他渴望见到爷爷,唯一的亲人。他想念他的爷爷,他想要爷爷的照顾。但是我们呢?被亲戚所爱,我从亲戚那里得到太多的爱。但是凡卡在哪里?对他来说,他无法得到他所爱的人的爱和照顾。
他在他甜蜜的梦里见到了爷爷,但是这个梦也破灭了,永远无法实现,因为爷爷不能收到他的信。
我们都有他所想的,但我们从未遭受过他所遭受的。我们生活的环境,过去的孩子会想到它,但他们不能得到它。这就是我所理解的。我们的生活来之不易,所以我们应该珍惜这来之不易的幸福生活!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《凡卡读后感》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
2023-02-03 16:28
2023-02-03 16:28
红与黑读书笔记3000字,读书笔记精彩句段和感悟
无忧自考网作文中心 阅读完一本红与黑名著后,大家一定对生活有了新的感悟和看法,需要写一(篇红与黑读书心得好好地作记录了。读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心整理
2023-02-03 16:27
无忧自考网作文中心 你知道吗?每年四月五日前后,是中华民族的传统节日清明节。下面是无忧自考网整理的7(篇《清明节日记400字》,我们不妨阅读一下,看看是否能有一点抛砖引玉的作
2023-02-03 16:27
长期病假请假条模板,病假请假书
无忧自考网作文中心 在现在的社会生活中,我们都需要频繁使用请假条,请假条在写作上具有一定的格式要求。那么你有了解过请假条吗?无忧自考网为朋友们整理了3(篇《病假请假条》,希
2023-02-03 16:27
2023-02-03 16:03
加载中...