12呀,它是个吉祥的数字。“朋友”两个字是12画,“恋人”两个字是12画,“快乐”是12画,“百年”是12画,“好合”也是12画。
一年过去的太快,也许我们还有一些年初定下的目标没有实现,还有一些事情没有完成。但2020也过的很慢,慢到有31536000秒,慢到有些人渐渐的在2020离开……但有更多的人赶上这班车来到你的身边!!!在最后这一个月里,有什么遗憾就尽力去弥补吧,有什么目标就努力去实现吧,还没有触到的理想,也不要放弃,也要在2021年继续带着它不断前进。我们会长大,但理想永远年轻,我们会迷茫,但不会放弃。
柠檬精
我酸了,吃柠檬的那种柠檬精——最早出自电竞圈柠檬味酸,与嫉妒他人时“心中酸溜溜”的感觉相合。因此“柠檬精”最初用在他人身上,是用来嘲讽他人的,其含义与“嫉妒”类似。近来,它的贬义色彩在不断淡化,有时也用在自己身上,即用于自嘲,表达对他人或外貌或才华,或物质条件或情感生活等各方面的羡慕。
“盘”
随着孟鹤堂的相声《盘它》在抖音上走红,地不分南北西东,人不论男女老幼,一夜之间,全宇宙都加入了盘玩大军之中,一言不合就开盘。当这个宝藏词语被网友们发现后,就变成#万物皆可盘#了!
我太难/南了
你好,南极小企鹅在吗?我太难/南了——giao哥在“快手”视频网站上发表的一个土味视频主播眉头紧锁,眼神空洞,一边说着“我太难了,老铁,最近压力很大”,一边欲哭无泪地用双手紧紧扶住额头。该视频发布后,“我太难了”立即引爆网络。随后,为了好玩有趣,表情包中用麻将牌中的“南风”代“难”。也有人据此把话说成“我太南了”。同学们也经常把这句话挂在嘴边调侃自己的生活呢?
这些经常被我们挂在口头的流行语,见证着我们的2020。无论你在这一年,是否顺利,是否幸运,是否用尽全力,都请在最后一个月继续努力,不要让2020留下遗憾,尽管有遗憾也不是最坏,因为2021年将包容2020的一切,2021年也请我们继续加油啊!