《神笔马良》讲的是马良练习画画的刻苦勤奋感动了仙人,所以得到了一支神笔。但有个贪财的皇帝知道后,就让马良给他画金山,马良生气了,于是在皇帝乘船去金山时,画了很多大风,把船刮翻了。但他对贫苦百姓们却不一样,他为百姓们画了水车和耕牛,让他们干农活的时候更省力气。而且马良还说,我要为每一个孩子都送去一支笔,让他们画出自己的希望和理想。读了这(篇故事后,我感觉马良是个善良,坚持不懈的孩子。他这种优良品质,值得我们学习。
假如我得到了一支神笔的话,我将会拿它去帮助残疾人,让他们身体健康;用它画一些棉服棉被,送给灾区寒冷中的人们;还将做出医治病毒的药丸,让人间没有病毒,没有疾苦。