神笔马良读后感
我在家读了《神笔马良》这个故事。书中的主人公马良真善良,他专门帮助穷苦的人画画;马良真勇敢,他敢和凶狠的大官做斗争;马良真聪明,他用他的智慧斗败了贪婪的大官。读了这本书,我体会到了作者洪汛涛的构思是多么的奇妙、多么的神奇,并从中读懂了做事要刻苦、耐心和恒心。我真佩服马良!我好羡慕马良有一枝神笔,我多么想我也有一枝马良的神笔,我也要帮助别人。
假如我有一支像马良那样的神笔,我要为三年二班的同学们画出许多有趣的书,让他们在疫情期间在家里也能好好读书。要为妈妈画出很多面膜,让妈妈永远年轻、漂亮。我也要画出一栋栋房子,让农村贫困的人们过上幸福的生活,我还要画一瓶神奇的药水,能抗击像新型冠状病毒一样的任何病毒,给人们一个个健康的好身体。我要用神笔为祖国做很多很多贡献。.。.。.