生活中有许许多多的小事,可有小事我都记不清了。可有一件小事到现在我都记得很清唽。
暑假的一天,我和爸爸妈妈还带了一些水果和三瓶水。到了公园,我给爸爸妈妈说:“爸、妈,我去玩呀!”“好的”。听到妈妈的满口答应,我一切都不顾,就跑上去玩健身器材去了。玩累了,我就问:“妈,你把水果放哪了?”“在椅子上。”听到妈妈的话,我一声回答都忘了,就迅速的打开一瓶水,咕咚咕咚,几口就喝完了,把瓶子扔在地上。吃饱喝足了,给爸爸妈妈说:“我去玩了!”“奥,知道啦。”说完,我边跑边看,看到一名清洁工把别人吃的瓜子皮一点一点的扫进垃圾桶,看到她默默无闻的在扫地,让我想起了我扔到地上的瓶子和苹果核,想到这我就跑回去把我扔在地上的瓶子和苹果核捡起来,扔进了垃圾桶。
通过这件事,我知道了城市为什么干净,都是因为有了清洁工的存在,世界才会干净。