一天,我和爸爸出去。那时的天闷热异常,艳阳炙烤着大地,地面上仿佛可以把人烫熟。树上的知了一直鸣叫不停——“知了,知了”仿佛控诉着这天气的闷热。透过公交窗户我看见一个老爷爷不小心摔倒在列车轨道上。只见老爷爷颤颤巍巍好几次想站起来,却又站不起来。老爷爷满头大汗,只听见滴滴两声尖锐的喇叭声响。
不好!列车来了,老爷爷无助地望着来来往往行人,多么希望有人能帮帮他。我无奈地看着那来来往往的路人们,一股愤怒的情绪油然而起:当遇到困难,即使是动物间也会互相帮助,只需要微微一弯腰,伸一把手的动作,大家也会觉得很累吗?这个小动作也没有人愿意做,人们是否也太冷漠了?我真想冲下车去扶起那无助的老爷爷。
就在这时,列车快到了,来了两位警察赶紧扶起老爷爷,送过了马路。