我有一个美丽的愿望作文
在大森林里,很多松树被砍走了,只剩下最后一棵小松树了,她可不想被砍去做圣诞树,或被一把火烧掉。她呀,想什么呢?她望着辽阔的天空,轻轻地唱道:
“我有一个美丽的愿望,
要变成洁白的云朵,
洁白的云朵飘飘啊,
给世界带来美丽和安宁。”
其他的树都嘲笑她:“你是一棵有根的树,怎能飞到天上去做白云呢!”可是小松树相信自己的愿望一定会实现的。一只小鸟飞过,小松树问:“小鸟小鸟,你能不能把我带到天上去?”小鸟回答:“哦,对不起,我不能带你上天。我有翅膀,而你没有啊。”一阵微风吹来,小松树问:“风小姐风小姐,你能不能吹我到天上啊?”微风回答:“哦,对不起,我不能吹你上天。因为你有坚实的根扎在地面,我不够力气。”可是小松树没有灰心。她耐心地等待。
这一天,狂风大作,乌云布满了天空,一团团乌云被风吹得摇摇欲坠,越来越低,有一朵云眼看要掉到地面上来了,松树连忙用树枝勾住了这朵云,云才没有掉下去,小松树托住他。云问:“谢谢你,小松树,我就要升上天去了,你愿意跟我一起去吗?”小松树简直不敢相信自己的耳朵,她连忙说:“太好了!我很愿意。”小松树用枝叶吸收乌云的水分,乌云变成了白云。白云让小松树站在自己身上,把小松树托起来,慢慢地升上了天空。小松树把自己的根深深地埋进云层,站得稳稳的。白云里的水分被小松树吸收了,慢慢地变得更轻了,越飞越高。当小松树再低头看自己的身体时,发现自己已经变成白云的一部分,优雅地飘在天空。
当你抬头看时,一定能看到天空中有一朵白云上站着一棵小松树。现在她每天都在欢乐地歌唱:
“我有一个美丽的愿望,
美丽的白云飘飘,
在辽阔的天空自由飞翔。
欣赏世界的美丽,
感受日月的辉光!”