掌声优秀作文 (
大树底下有许多人在乘凉。
这时,一只百灵鸟飞了过来,落在树枝上,开始婉转啼鸣。顿时,树下一片寂静,人们静心倾听,全都陶醉在悦耳的鸟鸣声中。
不知从哪里飞来一只蚊子。它听到百灵鸟的歌声后,不服气地对百灵鸟说:“都说你是著名歌手,有着‘金嗓子’的美誉,今天一听,我觉得你有点儿名不副实……”
百灵鸟懒得搭理蚊子,依旧专注地唱着歌。
蚊子又说:“歌声美不美,听众是最好的裁判。我若唱起来,保准大受欢迎,赢得一片掌声!”
“那我倒要欣赏一下。”百灵鸟停了下来。
只见蚊子飞进人群,用最高分贝唱起那支“嗡嗡嗡”的老歌。
人们听到这尖厉刺耳的声音,神经顿时绷紧,睁大眼睛寻找声源,不时拍起了巴掌。
蚊子得意地说:“听,大家在为我鼓掌!我的话不假吧……”
话还没有说完,蚊子就在两只手掌间变成了肉泥。