小虫子作文
相信大家都知道虫子,也相信见过一朵花上吊着一只虫子的人也不是太少,可是虫子“爬杆”比赛可能就没人见过了吧!
在一个炎热的夏天里,我去了内蒙古大草原里玩。几只虫子在花朵上慢慢地直垂到地上深深吸引了我。
在一朵紫色的花朵下,有一条半透明的丝,丝下吊着半紫半粉色的小虫子。
突然我灵机一动,把两条杆子拉了几下,只见那半紫半粉色的小虫子快速地向上爬,爬得非常滑稽,当时让我找了非常多的乐趣,可我非常贪心把全部共10条杆子都动了几下,共8只虫子同时爬,我哥也来了,他便与我一起看着激动人心的爬杆大赛。冲啊,冲啊,我们为选手们加油助威,虫子们也在奋斗,你追我赶可精彩了!一会那只第一,一会那只领先,一会这只又带头,过了一会儿,红色的虫子胜出了,我们也松了一口气。
真是有趣啊!