谈礼貌作文
为人处世,礼貌很重要。
别人帮助你你需要跟人家说声谢谢,别人说谢谢,你要说不客气不用谢,礼貌用语很重要,也是要分场合。
当别人给你服务的时候你要说谢谢。
当别人帮助你的时候你要说谢谢。
一句谢谢不但可以提现出自身的修养,会给对方心里一种很温暖,很舒服的感觉。
用感恩的心去对待身边任何一个人,自己也会觉得很快乐,如果你没有朋友的话,你可能需要把谢谢挂在嘴边了(嘻嘻)
不管是你身边的亲人,还是你的普通朋友,闺蜜……或者只是陌生人,都应该在你因为他们出现在你身边,而你又因为他们的出现感觉到温暖的时候,打心底的说上一句真诚的谢谢。
不管是谁他们的付出不是理所当然的,对于这种不是理所当然的温暖,你应该说声谢谢。
家人有人来做客,你要说声叔叔阿姨你好,这是礼貌。而不是你认为这是家里的习俗看到客人你要问声好,这是对客人的一声尊重,也是表达自己欢迎你的一种态度。
当你在饭店吃饭,你点好菜了,服务员过来帮你点菜的时候,你需要里面性的说一句你好,我的餐点好了,请帮我下单吧,这一句礼貌用语在服务员的心里会很温暖,觉得你平易近人,而帮你上菜的时候也要说声谢谢,小心,这也会让服务员觉得你心理素质很高。
我记得有一次我去饭店吃饭,我点好菜了我就叫了服务员帮我下单,我并么有说什么礼貌用语,然后那个服务员没有微笑,看了一眼菜单就走去帮我下单了她也没有跟我说什么你好,上菜的时候我也没有说谢谢,服务员上完菜就走了。什么礼貌用语都没有说……
不久后我又去了那家饭店,同一个服务员,同样没有微笑,这次我点好菜了,我喊了那个服务员过来点餐,你好,这是我点好的菜,请帮我下个单吧。这次这个服务员对我笑了笑说,好的立马帮你下单。上菜的时候我说了谢谢,你小心烫。她又对我笑了笑说没关系。
这是一次愉快的午餐,帮助你的人需要说声谢谢,不管她是什么人,只要帮助过你,你就应该说声谢谢。我很高兴,我下次还来这家饭店。