新年愿望作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼间,寒假就已经过去,新的一年悄悄来临了。
在新的一年里,我也有一个新的愿望:学会专心做每一件事。 在上学期,我没有专心做作业,一回到家就想着看书,忘记了做作业,导致作业拖到很晚才做好。有一次,我见作业少,又拿起书来阅读,没想到一看就是1小时,结果作业到一拖再拖,直到晚上七点四十才把作业做光。还有时候,一边哼着小曲,一边做作业,使作业质量与效率大大降低。做事情也是如此,常常一心两用,到头来是两件事情都做不好,还得需要妈妈的帮忙才能如期完成。记得有一次,妈妈吩咐我去买东西,当时我一边玩电脑,一边忙着看电视,压根没听清妈妈在说什么,就匆匆忙忙地跑出去买了。
结果买来的和要买的东西截然不同,惹得妈妈大发雷霆,将我痛骂一顿。 希望我在这新的一年里,能改正这个缺点,做一个专心的人。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的8篇《新年愿望作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
乱世佳人的观后感600字,乱世佳人观后感10篇怎么写
无忧自考网作文中心 认真观看完一部影视作品以后,能够给我们不少启示,需要回过头来写一写观后感了。是不是无从下笔、没有头绪?下面是无忧自考网整理的10(篇《乱世佳人观后感》,
2023-02-04 09:21
2023-02-04 09:20
2023-02-04 09:19
聊聊热门话题的作文,话题作文的话题
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你所见过的作文是什么样的呢?它山之石可
2023-02-04 09:19
2023-02-04 09:18
2023-02-04 09:18
加载中...