我家乡的端午节优秀作文600字
“五月五,是端午,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”每想起这首歌,我就想起我们的传统节日——端午节,每到端午节大家就包粽子,赛龙舟,和雄黄酒,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人屈原。
科技在发达,时光在飞逝,但端午节吃粽子习俗不会变。它将在神州大地上永远流传下去,越来越盛。
如果说牡丹花是大家闺秀富家千金,富贵丰满的话,那么梅花就是小家碧玉天山女侠,她纯情窈窕、冷妍高傲,将最绚丽的风采,洒向人间!她钢铁般的意志和铮铮傲骨,经冬后更显得是那么的精神,那么的矫健,那么的迷人,让人不得不为之倾倒,为之赞叹:世间真会有此尤物。真想把她请到家里,但家又太小,容纳不下她伟岸的身躯,只能望梅而兴,望梅而咏。
文章开宗明义地指出了严寒的冬天唯梅花傲视群芳,自然的点明梅花具有超凡脱俗、不怕严寒的傲骨精神。作者擅用对比的修辞手法将梅花与玫瑰、栀子、牡丹等进行对比,更将鲜明的突出梅花不畏艰难、不怕困难的精神。从中,我们不难看出小作者的文笔非同一般,有着很深的文化素养。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 夏天是多彩的。绿绿的爬山虎爬满墙头,紫色的牵牛花吹起了小喇叭,色彩缤纷的服装把孩子们美丽地打扮,雨后的彩虹悬挂空中,那是一条美丽的彩带为我们妆点世界
2023-02-04 10:26
我发现了蜗牛的秘密作文,我发现了________作文题目400字
2023-02-04 10:25
最后一头战象读后感800字(精选2篇),最后一头战象的最后一头战象读后感
2023-02-04 10:25
无忧自考网作文中心 大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,特别是在作文中有重要意义的话题作文,话题作文是以所给的话题为中心,并围绕这个中心内容而进行选材写出的文章。
2023-02-04 10:25
2023-02-04 10:24
2023-02-04 10:24
加载中...