我的拿手好戏作文500字
舞台上,一名少年正落落大方,字正腔圆的朗诵,那位少年就是我啦!以前,每当听到播音员激情澎湃的朗诵,总是令我羡慕不已。从此,我踏入朗诵艺术的大门。经过不知不计其数的练习,不知嗓子哑了多少次,也不知稿子背了多少遍,终于练就了我的拿手好戏——朗诵。
朗诵比赛如期而至,我身着校服,系着红领巾,来到了比赛场地,自信满满,蓄势待发。在短暂的备赛时间里,心里多少有点惴惴不安,我不禁嘲笑起自己的“杞人忧天”:怕什么,在下面练了那么多次,你要相信自己,加油啊!
表演拉开帷幕了,令我纠结万分的考验也终于开始。我全神贯注的投入到每一句的演绎中,将稔熟于心的台词脱口而出,配合着表情和动作,声情并茂地朗诵着。随着高潮的来临,我激情澎湃地朗读使在座的观众无一不陶醉其中,看到此时此景,我的心里瞬间乐开了花。
但偏是这个时候,一个分心,下一句台词就变得无影无踪。不过我立刻调整状态,凭借之前的舞台经验,台词重又浮现在眼前。唉!一丝小骄傲让我差一点就演砸了。再拿手的好戏,也要有一份谦逊之心啊!
正所谓“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”无论干什么都需要前期的摸索,长期的坚持,一次又一次的跌倒和爬起。我将坚持修炼朗诵这门本领,出口成“诵”,传递给大家更多的正能量!