我的拿手好戏作文500字
别人的拿手好戏可能会是乒乓球、舞蹈之类的,而我却不一样,我的拿手好戏是听脚步声来认人。
要说这拿手好戏是怎么练成的,我不清楚,而且我也不确定到底是哪一天就忽然发现自己有这一技能的,只是莫名其妙就知道自己有这一项绝技的。有时候我坐在沙发上看电视,会不自觉留意到家里人走来走去的脚步声。仔细一听,你会发现,不同的人,年龄不同,身高不同,性格不一样,脚步声都会不一样。比如妈妈的脚步声有时候是“嚓,嚓,嚓,嚓”又快又急,而奶奶的脚步声则慢一些重一点…
有一次,我在房间写作业,听到一阵由远到近的脚步声。那声音轻快、干脆,我一听便知是妈妈来了,便头也不回地问道:“妈妈,您找我有事?”妈妈一脸吃惊:“哎呀,我才刚走到门口,你就知道是我了?”“那是自然”我骄傲地说。妈妈一脸怀疑:“我不信,等下换个人试试。”过了一会儿,门口的脚步声再次响起。这次和上次完全不一样,这声音沉闷而缓慢,我胸有成竹地答道:“是爷爷!”这次妈妈终于信了,不停地夸赞:“厉害,厉害!”刚夸完,门外又响起一阵急促而凌乱的脚步声,妈妈满怀期待:“这又是谁的脚步声?”我听了好半天,也没辨认出来,我的技能失效了!我垂头丧气地把房门打开一瞧,原来是家里来了位陌生的客人,难怪我听不出来,看来不是我的耳朵出错啊!
就这样,听脚步声辨人,成了我的拿手好戏。