说起我们班的“小抄”他可是大名鼎鼎,在年级里也是出了名的“明星”。
他之所以叫“小抄”,是因为他老爱抄别人的作业。
今天的的作文课:“我们来学写人的作文,可以写妈妈、爸爸或爷爷和奶奶。写人首先要抓住人的特点,通过特点来举例子……”老师讲得绘声绘色,同学们也听得聚精会神,而“小抄”却低着头在抽屉里折纸飞机。老师讲完了,同学们都开始动笔了,只有“小抄”咬着笔头,,托着腮,苦苦地思考着……时间一分一秒地过去了,半堂课过去了,“小抄”没办法,拿出了“独门绝技”。
他抬着屁股,斜着眼睛看同桌位的作文。他“嘻嘻”一笑,想:“他写奶奶,我就写爷爷,这样老师就不会怀疑我是抄来的了”。
第二堂作文讲评课,老师微笑着走进教室说:“今天我主要把几(篇作文进行讲评。”同学们一双双期待的目光,都希望听到老师的表扬。“小抄”的作文首次被老师拿出来读。同学们你们猜他写得有多妙?“我的爷爷戴着一副老花镜,他平时爱穿一件大花连衣裙,一双高跟鞋……”哈哈哈……老师还没读完,全班同学笑得前俯后仰,有的捶桌子,有的笑着坐在地上了,我笑得连腰都直不起来了。
老师读完“小抄”的作文,又好气又好笑,再看“小抄”——满脸通红,低着头。
这堂作文讲评课,老师并不是让我们笑“小抄”,而是告诉我们学习来不得半点虚假,要有真材实料,这样才不会闹出笑话。