课堂上的笑声作文
今天的音乐课上,我们班发生了一件有趣的事。
今天是音乐考试,我们班同学别提有多兴奋了。大家你一言我一语,说个不停。信心百倍地等待老师的到来。老师来了,教室里立刻变得鸦雀无声。老师让我们放开胆子,选一首自己熟悉而又有把握唱好的歌唱一唱。这时候教室里又热闹起来,大家议论纷纷,议论着谁唱得好,谁会得“优”之类的问题。
开始考试了,老师拿出笔记本开始记分了。首先考试的是文艺委员宋艳蓉,她唱的是《歌声与微笑》。那声音清脆而嘹亮,悠然而动听,老师露出了满意的笑容,给了她一个大大的“优”。接下来是吴伟东、许沁、丁家挺……一个个都拿出了自己的看家本领,唱得神采飞扬。轮到我们班的学习委员程德成演唱了,只见他挺起胸,鼓起腮帮子,用力地唱着,但跑了调。霎时,全班同学哄然大笑起来:有的笑弯了腰,有的趴在了桌子上,有的摇着头,还有的笑出了眼泪。老师制止的声音被同学们的笑声淹没了。程德成显得很委屈,突然一下趴在桌子上大哭起来。
这时,音乐老师大声地制止了同学们的笑声,严肃地说:“他唱得不太好,好笑吗?”接着,老师说:“当别人唱得不够好时,我们不能去嘲笑他,而是应该去鼓励他、安慰他。”“同学们,我们给他点信心,好吗?”在同学们的鼓励下,程德成恢复了自信,他放开胆子,神态自如地唱着,唱得是那么认真,那么投入。老师也给了他一个“优”,教室里又传来了一片欢乐的笑声。
今天的音乐课使我受益匪浅,因为他使我懂得了许多、许多……
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《课堂上的笑声作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 想象作文,就是在一定的时间、空间里随心所欲地放开胆量去想象,然后再把想象的人或事描述出来,它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您精心整理了3(篇《奇妙的想
2023-02-06 07:12
无忧自考网作文中心 一家人围坐着吃饭,终于大家起筷,但是,餐桌周围陷入了与春节的热闹气氛好不相衬的沉默之中。以下内容是无忧自考网为您带来的8(篇《餐桌前的谈话作文初一》,如
2023-02-06 07:12
2023-02-06 07:11
3月再见4月你好句子,三月再见四月你好的经典句子2020年4月你好
无忧自考网作文中心 春光美好,春光易逝,四月,终是温暖而向上的。忘记三月所有的不愉快,开启崭新的四月!无忧自考网为朋友们整理了4(篇《最新三月再见四月你好正能量句子句子》,希望
2023-02-06 07:11
2023-02-06 07:10
无忧自考网作文中心 在新的起点上,远航的汽笛已经长鸣,进军的号角已经吹响,让我们抓住每分每秒,让我们迎着朝阳,带着希望,认准目标,向着胜利,义无反顾地奋勇前进吧!以下是人见人爱的
2023-02-06 07:10
加载中...