生活如此美好作文
生活是一场美丽的烟火,只要你驻足观赏,就能发现生活的美好。
——题记
“以后就是邻居了,有啥事找俺们帮忙,甭客气!”“是是,您慢走。”
几天前租房的人刚刚搬走,广告贴出去没几天,这不又有一户搬进了隔壁,好像是一对老夫妇和他们的小孙女,此后的每天中午回家,几乎都能碰到他们。淄博三月的天气也渐渐变得暖和起来,但由于几次考试旳失利心情也糟糕了许多。
中午放学的路上,抱着一大堆练习题匆忙地向家走去,进了楼道口,只听见一声稚嫩的童声:“奶奶,奶奶,隔壁的小姐姐回来了。”我抬头循声望去,看见一小女孩四五岁的样子,戴着一顶白底蓝的小帽子,眼中有藏不住的喜悦,摇摇晃晃地扶着奶奶的手站稳,向我挥手打招呼,老婆婆也微笑着看着我,说道:“姑娘,放学这么晚呢!”“是。”不惊不喜,面无表情,无心也不想多搭一句话,急忙侧身从老人身边走过,打开门,闪身进入,关门的声响振亮了声控灯。
我突然感到有些抱歉,刚才的行为似乎不礼貌,但又安慰自己,仅仅是邻居没必要那么恭恭敬敬的吧。
那天发生的的事改变了我那时错误的想法。
学校要考试,我必须把书全部带走,正当我搬着一大沓书艰难地从学校挪动到楼道时,突然一双枯瘦但有力的手接过了全部的重量,“姑娘,我来帮你搬上楼吧。”是隔壁的爷爷,再侧目一看发现是他们一家人。小女孩头上别着艳黄的迎春花,小手揪着奶奶的衣角,那位爷爷替我搬着所有的书,佝偻的身躯弯成了一个弧度,我分明看到了他额头上因用力而暴起青筋,我急忙想接过来,奶奶阻止了我:"爷爷有的是力气,咱都是邻居,有事应该帮的!”说着接过爷爷手中一部分的书,小女孩也用手紧紧抱着手里的几本练习册,欢乐地跟在奶奶后面。
我不再推辞,牵住小女孩的手,俯身对她说:"小妹妹谢谢啦,我们一起回家吧。”
阳光透过楼道的玻璃窗斜射一前一后四个人的身上,背影染上了温暖的光泽,生活原来如此美好!