5个故事共性都是大山、贫穷、发展。还是离不开歌颂祖国吧,毕竟献礼国庆。
北京好人开场还是很轻快,点在表舅说不要张北京的钱看病,要回老家吃蒲公英。UFO比较一般只能说佟丽娅真的好美好有气质,王宝强刘昊然出来有唐探内味儿了。
最后一课真的很好很感人很细腻韩昊霖这小男孩是个好苗子。范老师为了孩子的颜料雨里奔波,晕倒后醒来记忆就回到了这个时间点,真的爆哭。
回乡之路陕西毛乌素沙漠“这片曾经寸草不生的沙漠,如今已是绿树葱葱。“做对的事,哪怕别人误解,哪怕别人不知道。
神笔马亮是笑点最多的一个整个片子笑点还是很多的,泪点也不少。不好的地方有,但整体不错。把积极向上的东西拍出来了,让更多的人看到,就能让更多的人自省,想以后自己的路,我该做什么。
总有人在做着伟大的事情,是值得歌颂的。一定要努力啊,成为对社会有用的人,过有意义的人生,做有意义的事情。建设祖国,到祖国需要的地方去。回报社会,回报家乡。多读书,多少孩子连上学的机会都没有。珍惜美好生活,真的来之不易,爱祖国。做对的事,做善良的人。
“故乡的美,是一种长在骨血里的骄傲,它或许没有北上广的高楼林立和宽敞街道,但是对于一个离开家的人来说,除她之外,对别处永远只是欣赏的美,而不是发自内心的身在其中的踏实,对于别处任何的好,我始终是一个旁观者。
或许世人眼中,女人一生最重要的角色是妻子,是母亲。殊不知在她自己心里,最重要的是女孩儿,是女儿。这里承载着我从出生到长大的每一个瞬间,每一处街道都有着属于我不可替代的回忆。
此刻,我望向窗外,每一眼都是我的生命,即便现在与未来我只能是个母亲,但那个女孩儿却永远在我心里,不曾也不会老去,她不是谁的谁,她只是她自己!我听着出租车司机像小品一样的乡音,是那样的舒服与不舍,看着流光溢彩,湿了眼眶……
请,待我落叶归根!”