《我和我的家乡》观后感
电影通过几个故事反映出祖国的强大和一众平凡人的家国情怀,令我感触颇深的是一位老教授的最后一课,我见证一名老教师在垂暮之年未享天伦之乐,依然坚守在岗位上,为孩子们上课,老教授上的最后一课是在1992年,一个脑梗塞的人,最后的记忆是他的最后一课,在一个经济不发达的破旧乡村。这让我想到了现在的中国,教育无论在哪一个时代都是很重要的,而老教授就是中国千千万万教师的缩影,他们值得被人称颂被人钦佩,在贫瘠的地方支教,为孩子们带去知识,让他们走出大山,看看外面的世界,他们是中国从站起来,富起来到强起来的不可或缺的助推人。
“走出去,一定改变这里。”这是上一代人们的追求。于个人,于家乡,于祖国,如今,我们需要走的更远。
- -END- -
为您推荐
笑猫日记(在那个黑色的下午)读后感400字,读《笑猫日记》那个黑色的下午有感
2023-02-06 12:04
无忧自考网作文中心 看完某一作品后,相信大家的收获肯定不少吧,是时候抽出时间写写观后感了。但是观后感有什么要求呢?这次无忧自考网为您整理了10(篇《迁徙的鸟观后感》,亲的肯
2023-02-06 12:04
仰望星空黑暗料理,高中优秀英语作文范文精选10篇
2023-02-06 12:04
2023-02-06 12:04
高中写人优秀作文,写人作文 高中
2023-02-06 12:03
优秀作文 母爱,写母爱的优秀作文初三
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。写起作文来就毫无头绪?这次无忧自考网为您整理了4(篇《母爱的
2023-02-06 12:03
加载中...