在路上优秀作文
我的回忆在路上。
童年路
小时候,在外婆家的日子,印象最深的,当属那田间的泥土路。只要一到夏日,那条路必洒满了欢声笑语。孩子们在路旁的老樱桃树上攀爬着,去采那最大的樱桃。樱桃咬在口中,涩涩的,酸酸的,脸上却荡漾着甜蜜的微笑。田间有几棵桑椹。一到桑椹成熟的季节,外婆便背着年幼的我去采桑椹。那桑椹长得最好的,当是长在大河岸旁的。外婆会抓住树枝,采下一大串又紫又红的桑椹放在我白胖的手上。那一个个小桑椹像一小串葡萄。吃进嘴里,那紫红的汁,在我的衣上,在我的脸上在外婆的手掌心上。落日的余晖洒在田间,有一老一小的影子,孩子朝着影子做着鬼脸,老人小心翼翼地背着孩子。影子留在了田间,脚印留在了路上。
上学路
上小学时,我怀揣着激动和忐忑。第一次坐着妈妈的电动车来到了小学校园,摇晃着小短腿,害得妈妈骑得直晃。到了学校,戴上了日夜期盼的红领巾,和同学们嬉笑着,打闹着。手中却一直抓着自己脖子上红领巾的一角。不大的校园里,除了欢乐的孩子,一切都发生了变化,老师一拨又一拨,草地上的草往上窜了又窜,几棵娇丽的月季凋了又凋。坐在六年级的教室里,日日奋斗着。终于升上了初一,才发现一切是那么怀念,丝毫没用心去在意的校园,番了一新。那年轻的老师,不知何时,皱纹已悄悄爬上了她的额角。每天走一趟的上学路,从石子小径变成了水泥路,变成更宽的路。车上的孩子也长大了,甚至比前头的母亲还高。上初中时,上学路发生了变化,不是彻底的变化。一条大路一端是右,一端是左。左边是现在和未来,右边却载着过去。唯一不变的是,我还在路上。
青果路
如今的我,早已上初二了,长大了。小学时贪玩的毛病没了,多了几分安静。这几天望着镜中的自己,不停感叹到岁月匆匆,不禁想到了儿时的自己。翻开相册,看着我的成长点滴。可是,我一时还是无法接受。但是有时额上的青春痘,和衣柜中变小的衣服不断提醒着我。一天,不经意间,看到母亲鬓角的几丝白发,我愣住了。不,我还是不得不接受青果般的成长,各种不断的变化。现在我还有时间,因为我在路上。
路上的我,大了。父母,老了。岁月落在他们的鬓角,哦,我们都在路上。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么一般作文是怎么写的呢?以下内容是无
2023-02-06 16:34
作文 我最喜欢的老师,我最喜欢的老师作文范文
2023-02-06 16:33
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。作文的注意事项有许多,你确定
2023-02-06 16:33
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么你知道一(篇好的作文该怎么写吗?下面是无忧自考
2023-02-06 16:32
小学三年级日记200字优秀范文,苹果树作文三年级
无忧自考网作文中心 秋天的树作文 ((篇一)秋天偷偷地来到了人间,可能你不知道,但聪明的大树却知道。瞧,梧桐现在已经换下了春夏翠绿翠绿的衣裳,穿上了金灿灿的新装。一阵秋风吹过,金
2023-02-06 16:32
荷花颂作文,散文荷花颂
无忧自考网作文中心 荷花颂 ((篇一)“出淤泥而不染”的都是那最洁白无瑕的。——题记“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏日将至,诗中的情景又
2023-02-06 16:31
加载中...