渴望优秀作文
翅膀?你想拥有吗?
也许,每个人都渴望拥有一双翅膀:年幼时,我们渴望拥有一双“独立”的翅膀,挣脱父母对自己无微不至地庇护;长大后,我们渴望拥有一双“追梦”的翅膀,能达到自己努力追寻的地方;痛苦时,我们渴望拥有一双“超越”的翅膀,能帮助自己飞过绝望,看到希望;被束缚时,我们渴望拥有一双“自由”的翅膀,能到达一个任由自己心灵翱翔的世界……
记得在我还是一个五六负的孩子时,爸爸妈妈都在家,而我每天就看着他们忙碌不堪的样子,整天把自己忙得疲惫不堪。我很想帮些小忙,做一些自己力所能及的事。重的一些事做不了,自己矮小,力量薄弱的我无能为力。
那天我能干起来了,心想:重的事情我做不了,就让他们去做吧,我做一些小事,这样他们就不用又要做这个,又要做那个了。我拿前天晚上换下来的衣服放到洗衣盆中,放满水后,倒入点洗衣粉,然后用手进行搅拌使洗衣粉溶解,因为看到妈妈经常做这个细节动作,我便学她啦,又拿起小板凳放在靠盆旁边,自己便坐了上去,将手放入盆中,拿起一件小衣服,便用自己一双小巧玲珑的手去搓衣服,好费力呀!不一小会儿,我就手酸了,没劲了。不管怎么用力,都不会像妈妈那样娴熟。她们已经习惯了,都熟能生巧了!我没办法,只好一步一步地、慢慢地搓起衣服来。
“你在干什么呢?”从田里忙回来的母亲喊到。疲惫的走到我的面前,说:“宝宝,谁让你洗衣服的,不是不让你干的吗?你还小,力气没有我们大人大知道吗?但是,我的宝宝不错,都能洗衣服了。呵呵!来,到一边去玩吧,衣服让妈妈洗。”便摸了摸的头,亲吻了我一下。
你看,我多么想独立!
小时候我渴望拥有一双“独立”的翅膀,挣脱父母对我的无微不至地照顾,想自己从小就开始独立,逐渐长大后,就可以自己照顾自己了,父母就不用太担心了。
然而,长大了,我渴望拥有一双“追梦”的翅膀,能到达自己努力追寻的地方,也渴望拥有一双“自由”的翅膀,到达一个任由心灵翱翔的世界……
每个人都拥有一双翅膀,那是亲情的慰勉,那是友情的鼓励,那是信念的激扬……
让这些为你插上神奇的翅膀,带你自由飞翔。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《渴望作文》,希望可以启发您的一些写作思路。
- -END- -
为您推荐
2023-02-06 20:56
无忧自考网作文中心 春节的起源蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。在春节期间,全国各地均有举行各种庆贺新春活动,带有浓郁的各地域特色。无忧自考
2023-02-06 20:56
《一个独生女的故事》,观《一个独生女的故事》有感
无忧自考网作文中心 1995年,电影《一个独生女的故事》轰动全国,因为那个身处逆境的独生女命运牵动了千家万户的心。故事发生在青岛。它向我们讲述了一个独生女在父亲亡故的悲
2023-02-06 20:55
2023-02-06 20:55
2023-02-06 20:55
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么,怎么去写作文呢?这次无忧自考网为您整理了8(篇《那一
2023-02-06 20:54
加载中...