渴望的作文200字
在鸟笼里的小鸟,渴望自由,渴望在蓝天自由自在的飞翔,渴望在森林里欢快的唱歌。
在病房里失明的病人,渴望有一双美丽的大眼睛。这样,就能看到自己身边的亲人,周围的物体,更能看到繁荣富强的中国。
在家里被父母逼着学习的孩子,渴望出去玩,渴望有一快自己的天空,能挥洒自如。
在贫困山区的孩子渴望上学,渴望有一所学校,哪怕是一间教室。有个记者曾拍出一张叫“大眼睛”的照片。是有一个女孩,渴望上学,眼睛里显出渴望的情形。
不论渴望什么,我们不伸出援助之手,是不可能能得到的。希望我们每人都要伸出援助只手之手。