万物,就在这一刹那释怀了。从天而来的丝丝小雨,倾洒在这清清朗朗的空气中,点低了小草的头尖。太阳并没有被乌云遮蔽,喷洒的阳光映透了一滴滴雨珠,大地被点缀上了点点光斑。
彩虹,如被这春雨洗净了,七种颜色显得特别明丽,使人舒服,为天空戴上了一层多彩的面纱。泉水叮咚,清风拂面。送去的只有零落的花瓣,“化作春泥更护花”。
“呜”汽车的汽笛声打破了小男孩的遐想,他朝四周望望,都还是灰色而高大楼房。灰土飞扬,风沙漫天,依旧改变不了陈腐而充满油烟味的空气。虽没有下雨,但阳光已透不到柏油路上。
小男孩终于抑制不住,哭了。